Добрый день! Я и мой муж снимаем квартиру по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан. В данной квартире очень сильно начала осыпаться штукатурка на потолке на балконе. Вопрос следующий: кто должен совершить ремонт или устранить данную проблему? Наниматель или наймодатель? Заранее благодарю за ответы.
21.08.2024 12:22:20
Модератор
0
Добрый день! Если в договоре найма не прописана ответственность той или иной стороны в отношении данной ситуации и между собой договориться не получается, то можно вызвать специалиста, который осмотрит балкон, определит примерную стоимость его починки, а также сможет установить, что стало причиной порчи потолка на балконе. Если будет установлено, что причина – износ, то платить за восстановительный ремонт будет хозяин квартиры, а если причина – неправильная эксплуатация, то наниматель.
Договор найма жилого помещения
2Пользователь
НОВИЧОКЯ и мой муж снимаем квартиру по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан. В данной квартире очень сильно начала осыпаться штукатурка на потолке на балконе. Вопрос следующий: кто должен совершить ремонт или устранить данную проблему? Наниматель или наймодатель?
Заранее благодарю за ответы.
21.08.2024 12:22:20
26.08.2024 11:30:52