Добрый день! Я и мой муж снимаем квартиру по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан. В данной квартире очень сильно начала осыпаться штукатурка на потолке на балконе. Вопрос следующий: кто должен совершить ремонт или устранить данную проблему? Наниматель или наймодатель? Заранее благодарю за ответы.
21.08.2024 12:22:20
Модератор
0
Добрый день! Если в договоре найма не прописана ответственность той или иной стороны в отношении данной ситуации и между собой договориться не получается, то можно вызвать специалиста, который осмотрит балкон, определит примерную стоимость его починки, а также сможет установить, что стало причиной порчи потолка на балконе. Если будет установлено, что причина – износ, то платить за восстановительный ремонт будет хозяин квартиры, а если причина – неправильная эксплуатация, то наниматель.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Договор найма жилого помещения
2Пользователь
НОВИЧОКЯ и мой муж снимаем квартиру по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан. В данной квартире очень сильно начала осыпаться штукатурка на потолке на балконе. Вопрос следующий: кто должен совершить ремонт или устранить данную проблему? Наниматель или наймодатель?
Заранее благодарю за ответы.
21.08.2024 12:22:20
26.08.2024 11:30:52