Доброго дня, уважаемые юристы! Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Я зарегистрирован у матери в ее квартире ( собственник мать), у меня доли собственности на квартиру матери нет. В собственности жилья не имею. С января 2024 года не проживаю по месту регистрации, после того, как она меня выгнала без вещей на улицу, забрала ключи. Вещи мои находятся у матери дома. Несколько раз я приезжал, меня не пускала, либо вообще не открывала двери. с января 2024 года у матери стала проживать моя сестра и фактически мне нет места где там проживать. За коммунальные платежи до января 2024 года передавал ей деньги в руки и несколько раз пересылал на банковскую карту. Сейчас мать подала в суд с иском о моем выселении, ссылаясь на то, что я никогда не оплачивал коммунальные платежи и с января месяца не проживаю. у меня нет постоянного места жительства с того момента, то у друзей, то у девушки. В браке не состою. Может ли она меня выселить в никуда?
25.09.2024 13:31:04
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Белорусскую республиканскую коллегию адвокатов.
22.10.2024 16:18:26
Анастасия Вакульчик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
4
Добрый день, на улицу вас не выселят. Если у вас нет документов, подтверждающих передачу денег или оплату коммунальных - у мамы есть основания для взыскания с вас денежных средств. В вашем случае рекомендую обратиться со встречным иском о вселении, чтоб иметь реальную возможность попасть домой.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение родственника
3Пользователь
НОВИЧОК25.09.2024 13:31:04
22.10.2024 16:18:26
Юрист
НОВИЧОК13.11.2024 10:04:53