Здравствуйте. Я являюсь действующим военнослужащим. С супругой разводимся. Имеется 2-х комнатная квартира построенная по льготному кредиту. Квартиру я думаю оставить супруге и детям. Двое детей до 18 лет. Кредит платить буду я. Естественно и помощь в воспитании детей. Могу ли я, как военнослужащий получить служебное жилье или арендное, а также опять стать на очередь нуждающихся? Есть у меня возможность по выслуге лет получить арендное жилье согласно Указа Президента Республики Беларусь от 13 февраля 2023 г. № 37 ? Если да, то при каких условиях? Нужно ли мне снова становиться на очередь на улучшение жилищных условий. Спустя сколько лет после развода прекращается срок возможности отчуждения жилья? Спасибо.
06.01.2025 23:48:30
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Местный исполнительный комитет с целью разъяснения вопросов по вашей ситуации.
20.01.2025 10:08:17
Ирина Vladimirovna
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый День. Прошу рассмотреть внесение дополнений в Указ Президента от 14.04.2020 № 127 «О возмещении расходов на электроснабжение эксплуатируемого жилищного фонда» (рег. № 1/18952 от 15.04.2020)., В редакции данного указа , пунк 2. гласит: Возмещение части расходов производится однократно на выполнение работ по электроснабжению одного жилого дома (жилого помещения) за счет средств местных бюджетов. В случае нахождения в собственности у гражданина нескольких жилых домов (жилых помещений) возмещение части расходов производится однократно на выполнение работ по электроснабжению одного жилого дома (жилого помещения) по решению собственника. Рассмотрите внесение дополнений в данный пунк 2. форс мажорные обстоятельства. Сподвигло меня обратиться с данной просьбой ситуация моей матери, 1934 года рождения. В 2020 году в доме матери было установлено оборудование для обогрева дома электричеством. Так же было возмещение части расходов на выполнение работ по электроснабжению жилого дома за счет средств местных бюджетов. 08 июля 2024г произошел пожар, сгорело все имущество и дом. Мать осталась без жилья. Имеется заключение государственных организаций, вины матери в этом нет. Спустя время, мать приобретает вторичное жилье 1974 года постройки. Устанавливает оборудование для обогрева дома электричеством. В Возмещении части расходов на выполнение работ по электроснабжению единственного, приобретенного после трагедии (пожара) дома в собственности у матери, Местные власти отказывают. Ссылаясь на пунк 2 указа №127 от 14.04.2020г.
21.01.2025 19:48:56
juliya_lt
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Папа и мама жили вместе в квартире собственником которой являлся папа (в этой квартире был прописан только папа, мама прописана в другом месте). 23.01.2025г. папа умер и мама осталась в этой квартире одна. Может ли она прописаться в этой квартире (до истечения 6 месяцев) чтоб не увеличились коммунальные платежи из-за того что в квартире никто не прописан. Мама пенсионер, инвалид 2 группы без права работы.
25.02.2025 14:31:07
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Здравствуйте. Прописаться (зарегистрироваться по месту жительства) в квартире можно будет только после оформления наследниками документов на квартиру. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна +375 44 757 12 90
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Жилищный вопрос
5Юрист
НОВИЧОКС супругой разводимся. Имеется 2-х комнатная квартира построенная по льготному кредиту. Квартиру я думаю оставить супруге и детям. Двое детей до 18 лет. Кредит платить буду я. Естественно и помощь в воспитании детей. Могу ли я, как военнослужащий получить служебное жилье или арендное, а также опять стать на очередь нуждающихся? Есть у меня возможность по выслуге лет получить арендное жилье согласно Указа Президента Республики Беларусь от 13 февраля 2023 г. № 37 ? Если да, то при каких условиях? Нужно ли мне снова становиться на очередь на улучшение жилищных условий. Спустя сколько лет после развода прекращается срок возможности отчуждения жилья? Спасибо.
06.01.2025 23:48:30
20.01.2025 10:08:17
Пользователь
НОВИЧОКдополнений в Указ Президента от 14.04.2020 № 127 «О возмещении расходов на электроснабжение эксплуатируемого жилищного фонда» (рег. № 1/18952 от 15.04.2020)., В редакции данного указа , пунк 2. гласит: Возмещение части расходов производится однократно на выполнение работ по электроснабжению одного жилого дома (жилого помещения) за счет средств местных бюджетов. В случае нахождения в собственности у гражданина нескольких жилых домов (жилых помещений) возмещение части расходов производится однократно на выполнение работ по электроснабжению одного жилого дома (жилого помещения) по решению собственника. Рассмотрите внесение дополнений в данный пунк 2. форс мажорные обстоятельства. Сподвигло меня обратиться с данной просьбой ситуация моей матери, 1934 года рождения. В 2020 году в доме матери было установлено оборудование для обогрева дома электричеством. Так же было возмещение части расходов на выполнение работ по электроснабжению жилого дома за счет средств местных бюджетов. 08 июля 2024г произошел пожар, сгорело все имущество и дом. Мать осталась без жилья. Имеется заключение государственных организаций, вины матери в этом нет. Спустя время, мать приобретает вторичное жилье 1974 года постройки. Устанавливает оборудование для обогрева дома электричеством. В Возмещении части расходов на выполнение работ по электроснабжению единственного, приобретенного после трагедии (пожара) дома в собственности у матери, Местные власти отказывают. Ссылаясь на пунк 2 указа №127 от 14.04.2020г.
21.01.2025 19:48:56
Пользователь
НОВИЧОКсобственником которой являлся папа (в этой квартире был прописан только папа, мама прописана в другом месте). 23.01.2025г. папа умер и мама осталась в этой квартире одна. Может ли она прописаться в этой квартире (до истечения 6 месяцев) чтоб не увеличились коммунальные платежи из-за того что в квартире никто не прописан. Мама пенсионер, инвалид 2 группы без права работы.
25.02.2025 14:31:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛпо месту жительства) в квартире можно будет только после оформления наследниками документов на квартиру. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна +375 44 757 12 90
28.02.2025 10:45:48