Здравствуйте. Живу на съемной квартире по договору найма с ребенком 4-х лет уже 2.5 года (ребёнок после развода по решению суда остался со мной). Сама же из другого города, но зарегистрирована с ребёнком в доме у бывшего мужа. Хочет выписать меня одну. Имеет ли право? И как этого избежать.
07.02.2025 18:38:29
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Здравствуйте. Очень маловероятно, что при наличии решения суда об определении места жительства ребенка с вами суд удовлетворит требования бывшего супруга. Более того, с учетом регистрации ребенка у отца и наличия вышеупомянутого решения суда, Вы можете поставить в суде вопрос о вселении в квартиру, где зарегистрирован ребенок. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна +375 44 757 12 90
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Бывший муж хочет лишить прописки в доме, где я зарегистрирована с ребёнком.
2Пользователь
НОВИЧОКпо договору найма с ребенком 4-х лет уже 2.5 года (ребёнок после развода по решению суда остался со мной). Сама же из другого города, но зарегистрирована с ребёнком в доме у бывшего мужа. Хочет выписать меня одну. Имеет ли право? И как этого избежать.
07.02.2025 18:38:29
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛналичии решения суда об определении места жительства ребенка с вами суд удовлетворит требования бывшего супруга. Более того, с учетом регистрации ребенка у отца и наличия вышеупомянутого решения суда, Вы можете поставить в суде вопрос о вселении в квартиру, где зарегистрирован ребенок. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна +375 44 757 12 90
28.02.2025 10:55:15