• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Регистрация договора дарения через суд
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Регистрация договора дарения через суд

1
закрыть тему
Марияkapitan

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Добрый день.В 2021 году было предложено построить
квартиру и.к. Мы состояли на очереди нуждающихся и являлись многодетной семьей.Для строительства мы использовали семейный капитал и льготный кредит(кредитополучатель я).В августе мы подали на развод,при разводе квартиру не делили.Мне были начислены платежи по кредиту в размере 50р,которые я и оплачивала.В 2022году я вышла замуж и родила сына.Нам сняли платежи по кредиту,и.к. Сын-4ый ребенок.Бывший муж проживает и работает на территории Польши.В конце 2024 года он приехал в Беларусь и мы наториально оформили раздел квартиры,доверенность представлять интересы бывшего супруга для оформления договора дарения его доли нашим общим детям в равных долях и его согласие на удочерение детей моим настоящим супругом.Когда договор дарения был оформлен,я обратилась в БТИ для регистрации договора вместе с моим мужем(по доверенности от бывшего супруга).У нас приняли документы,но на момент,когда БТИ стали проводить процедуру регистрации, бывший супруг отменил действие доверенности  чтобы не регистрировать договор(опоясался,что я оформлю квартиру и подам на алименты).Сейчас хочу провести регистрацию договора дарения через суд,бывший супруг отказывается разрешать этот вопрос мирным путем и манипулирует своей долей(продам,передарю,сдам).Удочерение провели в январе.Чем мне сейчас руководствоваться,какие документы подготовить для суда и есть ли шанс,что суд откаже,причины

30.07.2025 09:51:22

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте