Добрый день!Семья состоящая из 3-х человек.у жены есть 1\4 доля в родительской квартире общей площадью 70м в Минском р-не.И однокомнатная квартира площадью 38 м в Молодечнеском р-не(в которой ни кто не прописан).Работает в школе Минского р-на и встала на очередь для улучшения жилищных условий.Из жилищной комиссии пришло решение о выделении строительства квартиры в Минском р-не.Можем ли мы претендовать на строительство данной квартиры, имея данное имущество за собственные средства?Имеем ли мы статус нуждающихся в улучшении жилищных условий.Либо мы имеем право на строительство как молодая семья?
28.10.2014 14:24:15
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Михаил, если вы стоите на учете в качестве нуждающихся, то имеете соответствующий статус, опять же при постановке на учет определяется основание, на котором производится постановка на учет в качестве нуждающихся.
05.11.2014 12:58:54
даша трутнева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
здравствуйте. скажите можем ли мы стать на квартиру семья младше 31 года и имеющего ребёнка,живём у моих родителей дочка прописана со мной,муж прописан у себя на квартире,хотим стать на квартиру.что для этого надо
08.11.2014 13:27:54
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Василий. Если Вас поставили на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, то основания постановки Вы можете узнать из уведомления, которое должно быть Вам выслано. Вы также можете обратиться в орган, принявший решение о постановке Вас на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, и уточнить основания постановки Вас на такой учет.
09.11.2014 17:38:52
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Даша. Если вы являетесь молодой семьей, впервые вступили в брак и не имеете в собственности жилых помещений в населенном пункте по месту принятия на учет, то вы можете обратиться в местный исполнительный орган с заявлением о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
11.11.2014 12:19:24
Татьяна Жих
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Здравствуйте. Мои родители, я и брат стояли в очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Год назад построили квартиру, теперь метров квадратных на всех хватает. Но у меня уже своя семья (муж и ребенок). Муж со своей мамой стоит в очереди уже более 20 лет как нуждающиеся в улучшении жил.усл. 1) Могу ли я стать в очередь на строительство жилья, если прописана в родительской квартире? 2) Можем ли мы как молодая семья стать в очередь по месту моей прописки (при этом хотим, чтобы муж остался в очереди со своей мамой).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Строительство квартиры
6Пользователь
НОВИЧОК28.10.2014 14:24:15
Юрист
НОВИЧОК05.11.2014 12:58:54
Пользователь
НОВИЧОК08.11.2014 13:27:54
Юрист
НОВИЧОК09.11.2014 17:38:52
Юрист
НОВИЧОК11.11.2014 12:19:24
Пользователь
НОВИЧОКМои родители, я и брат стояли в очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Год назад построили квартиру, теперь метров квадратных на всех хватает. Но у меня уже своя семья (муж и ребенок). Муж со своей мамой стоит в очереди уже более 20 лет как нуждающиеся в улучшении жил.усл.
1) Могу ли я стать в очередь на строительство жилья, если прописана в родительской квартире?
2) Можем ли мы как молодая семья стать в очередь по месту моей прописки (при этом хотим, чтобы муж остался в очереди со своей мамой).
14.12.2014 20:17:46