Я обязан пожизненно выплачивать иск гражданину за причинённый ущерб его здоровью(в 1980году) в фиксированной сумме(почти 700тыс. в месяц). Из-за отсутствия высокооплачиваемой работы задолженность достигла очень большой суммы. А теперь меня вообще отправили на пенсию. Проживаю в деревне, в доме принадлежащем мне по дарственной от брата. Имею в городе 3-х комнатную кооперативную квартиру построенною мною когда ещё состоял в браке. Там зарегистрированы моя бывшая и два сына. Все имеют пенсии и группы по инвалидности. Вопрос: Если я зарегистрируюсь в городской квартире, а в деревенском доме зарегистрируется и будет жить мой сын, то смогут ли судебные исполнители отобрать мой загородный дом?
30.10.2014 13:17:53
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Владимир Гуща, в приложении к Гражданскому процессуальному кодексу указан перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. В отношении дома или квартиры сказано следующее: "Жилой дом с хозяйственными постройками или отдельные его части либо квартира, если должник и его семья постоянно в нем". Если должник в доме не проживает, то взыскание может быть обращено и на дом.Владимир Гуща,
Возможна ли конфискация дома ?
2Пользователь
НОВИЧОКПроживаю в деревне, в доме принадлежащем мне по дарственной от брата. Имею в городе 3-х комнатную кооперативную квартиру построенною мною когда ещё состоял в браке. Там зарегистрированы моя бывшая и два сына. Все имеют пенсии и группы по инвалидности.
Вопрос: Если я зарегистрируюсь в городской квартире, а в деревенском доме зарегистрируется и будет жить мой сын, то смогут ли судебные исполнители отобрать мой загородный дом?
30.10.2014 13:17:53
Юрист
НОВИЧОК"Жилой дом с хозяйственными постройками или отдельные его части либо квартира, если должник и его семья постоянно в нем". Если должник в доме не проживает, то взыскание может быть обращено и на дом.Владимир Гуща,
10.11.2014 12:24:16