• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Возможна ли конфискация дома ?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Возможна ли конфискация дома ?

2
закрыть тему
Владимир

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 17
Я обязан пожизненно выплачивать иск гражданину за причинённый ущерб его здоровью(в 1980году) в фиксированной сумме(почти 700тыс. в месяц). Из-за отсутствия высокооплачиваемой работы задолженность достигла очень большой суммы. А теперь меня вообще отправили на пенсию.
Проживаю в деревне, в доме принадлежащем мне по дарственной от брата. Имею в городе 3-х комнатную кооперативную квартиру построенною мною когда ещё состоял в браке. Там зарегистрированы моя бывшая и два сына. Все имеют пенсии и группы по инвалидности.
Вопрос: Если я зарегистрируюсь в городской квартире, а в деревенском доме зарегистрируется и будет жить мой сын, то смогут ли судебные исполнители отобрать мой загородный дом?

30.10.2014 13:17:53

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Владимир Гуща, в приложении к Гражданскому процессуальному кодексу указан перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. В отношении дома или квартиры сказано следующее:
"Жилой дом с хозяйственными постройками или отдельные его части либо квартира, если должник и его семья постоянно в нем".   Если должник в доме не проживает, то взыскание может быть обращено и на дом.Владимир Гуща,

10.11.2014 12:24:16

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте