• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Выселение из общежития
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Выселение из общежития

4
закрыть тему
Иван Майоров

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Уважаемые юристы!
С июля 2004 года по 31.10.2014 я проработал на государственном предприятии. С сентября 2009 года проживаю вместе с семьей (жена и 2 дочери 2008 и 2012г.р.) в семейном общежитии предприятия. Каждый год со мной предприятие заключало договор найма жилого помещения. Так 05.08.2014г. был заключен очередной договор найма сроком на 1 год. Но в договоре прописан "хитрый" пункт, в котором написано, что наниматель обязуется выселиться при увольнении (НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИЧИНЫ УВОЛЬНЕНИЯ).
Увольнялся я по истечении срока контракта 31.10.2014г. В момент увольнения мне дали уведомление, что я обязан выселиться за три месяца из общежития, т.е. до 31.01.2015г.
Я считаю, что меня выселяют неправомерно, т.к. :
1. На момент увольнения я отработал на предприятии более 10 лет
2. Согласно ст. 221 нового кодекса, не подлежит выселению ряд категорий граждан, которые до вступления в силу Жилищного кодекса (до 2 марта 2013 года) были вселены в общежитие.
Насколько и какую силу имеет в данном случае этот злосчастный пункт?
Каким образом мне отстоять свои права, если закон все же на моей стороне?

16.11.2014 15:26:12

Иван Майоров

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Тут еще можно наверно добавить еще пункт:
3. Наличие двух несовершеннолетних детей

17.11.2014 10:48:21

Анатолий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 140
Ув. Иван. Ваше выселение неправомерно. Вам необходимо направить в организацию письмо о неправомерности Вашего выселения со ссылкой на ст. 221 ЖК. Писмо необходимо направить заказным с обратным уведомлением.  Ваше выселение возможно только в судебном порядке. Исцом в этом случае будет выступать организация в ведении которой находится общежитие.

18.11.2014 18:07:15

Иван Майоров

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Анатолий, спасибо за ответ.

Уточнение по поводу пункта в договоре найма:
Пункт 10. Настоящий договор может быть расторгнут:
Пункт 10.2. при прекращении трудовых (служебных) отношений с организацией, предоставившей жилое помещение в общежитии (независимо от причины увольнения), в случае отказа освободить жилое помещение в общежитии, подлежат выселения из него со всеми гражданами, проживающими совместно с ним, в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Т.е. увольнение не обязательно в моем случае является причиной для выселения.
Какова вероятность моего выселения, если организация все же решит попытаться выселить меня в судебном порядке?

19.11.2014 12:38:03

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте