Уважаемые юристы! С июля 2004 года по 31.10.2014 я проработал на государственном предприятии. С сентября 2009 года проживаю вместе с семьей (жена и 2 дочери 2008 и 2012г.р.) в семейном общежитии предприятия. Каждый год со мной предприятие заключало договор найма жилого помещения. Так 05.08.2014г. был заключен очередной договор найма сроком на 1 год. Но в договоре прописан "хитрый" пункт, в котором написано, что наниматель обязуется выселиться при увольнении (НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИЧИНЫ УВОЛЬНЕНИЯ). Увольнялся я по истечении срока контракта 31.10.2014г. В момент увольнения мне дали уведомление, что я обязан выселиться за три месяца из общежития, т.е. до 31.01.2015г. Я считаю, что меня выселяют неправомерно, т.к. : 1. На момент увольнения я отработал на предприятии более 10 лет 2. Согласно ст. 221 нового кодекса, не подлежит выселению ряд категорий граждан, которые до вступления в силу Жилищного кодекса (до 2 марта 2013 года) были вселены в общежитие. Насколько и какую силу имеет в данном случае этот злосчастный пункт? Каким образом мне отстоять свои права, если закон все же на моей стороне?
16.11.2014 15:26:12
Иван Майоров
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Тут еще можно наверно добавить еще пункт: 3. Наличие двух несовершеннолетних детей
17.11.2014 10:48:21
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Иван. Ваше выселение неправомерно. Вам необходимо направить в организацию письмо о неправомерности Вашего выселения со ссылкой на ст. 221 ЖК. Писмо необходимо направить заказным с обратным уведомлением. Ваше выселение возможно только в судебном порядке. Исцом в этом случае будет выступать организация в ведении которой находится общежитие.
18.11.2014 18:07:15
Иван Майоров
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Анатолий, спасибо за ответ.
Уточнение по поводу пункта в договоре найма: Пункт 10. Настоящий договор может быть расторгнут: Пункт 10.2. при прекращении трудовых (служебных) отношений с организацией, предоставившей жилое помещение в общежитии (независимо от причины увольнения), в случае отказа освободить жилое помещение в общежитии, подлежат выселения из него со всеми гражданами, проживающими совместно с ним, в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Т.е. увольнение не обязательно в моем случае является причиной для выселения. Какова вероятность моего выселения, если организация все же решит попытаться выселить меня в судебном порядке?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение из общежития
4Пользователь
НОВИЧОКС июля 2004 года по 31.10.2014 я проработал на государственном предприятии. С сентября 2009 года проживаю вместе с семьей (жена и 2 дочери 2008 и 2012г.р.) в семейном общежитии предприятия. Каждый год со мной предприятие заключало договор найма жилого помещения. Так 05.08.2014г. был заключен очередной договор найма сроком на 1 год. Но в договоре прописан "хитрый" пункт, в котором написано, что наниматель обязуется выселиться при увольнении (НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИЧИНЫ УВОЛЬНЕНИЯ).
Увольнялся я по истечении срока контракта 31.10.2014г. В момент увольнения мне дали уведомление, что я обязан выселиться за три месяца из общежития, т.е. до 31.01.2015г.
Я считаю, что меня выселяют неправомерно, т.к. :
1. На момент увольнения я отработал на предприятии более 10 лет
2. Согласно ст. 221 нового кодекса, не подлежит выселению ряд категорий граждан, которые до вступления в силу Жилищного кодекса (до 2 марта 2013 года) были вселены в общежитие.
Насколько и какую силу имеет в данном случае этот злосчастный пункт?
Каким образом мне отстоять свои права, если закон все же на моей стороне?
16.11.2014 15:26:12
Пользователь
НОВИЧОК3. Наличие двух несовершеннолетних детей
17.11.2014 10:48:21
Юрист
НОВИЧОК18.11.2014 18:07:15
Пользователь
НОВИЧОКУточнение по поводу пункта в договоре найма:
Пункт 10. Настоящий договор может быть расторгнут:
Пункт 10.2. при прекращении трудовых (служебных) отношений с организацией, предоставившей жилое помещение в общежитии (независимо от причины увольнения), в случае отказа освободить жилое помещение в общежитии, подлежат выселения из него со всеми гражданами, проживающими совместно с ним, в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Т.е. увольнение не обязательно в моем случае является причиной для выселения.
Какова вероятность моего выселения, если организация все же решит попытаться выселить меня в судебном порядке?
19.11.2014 12:38:03