Добрый день.У нас такая ситуация:я с семьёй(муж и ребёнок)снимаем квартиру,в которой хозяин не прописан.У наас есть договор найма,в котором в п.3.3 указано,что я обязана оплачивать услуги ЖКУ по квитанциям-что я и делаю на протяжении 4месяцев.В квитанциях об уплате стоит моя подпись.Все трое мы зарегистрированы временно в этой квартире,т.е по Постановлению СовМина №571 где указано,что Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае: наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи,исходя из этого,по-моему мнению, мы никак не относимся к таким плательщикам. В договоре найма сказано,что я-наниматель и собственник передаёт мне во владение на год жильё,что я обязана собственнику оплатить за жильё и я же должна уплатить за ЖКУ,и официальная регистрация в миграционной службе у нас есть. В ЖКХ мне говорят,что плательщиком является собственник,потому что квартира его.Зачем тогда в Постановлении СовМина вообще указаны наниматели,у которых во владении жилище?О том,что в платёжке указана фамилия собственника-я думаю понятно,не может же быть квартира переписана на мою фамилию...но в любом случае,подпись моя,плачу я. В том же Постановлении уточнение,кто такой плательщик-
плательщик жилищно-коммунальных услуг - собственник жилого и (или) нежилого помещения, наниматель, поднаниматель жилого помещения, арендатор жилого помещения, член организации застройщиков, дольщик, заключивший договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства (при оказании услуг электроснабжения - абонент, услуг газоснабжения - потребитель газа); Все платёжные документы у меня на руках. Помогите разобраться пожалуйста,обратиться к юристам лично пока нет возможности:маленький ребёнок и у меня 2гр инвалидности,но...платим мы очень большую сумму за однокомнатную квартиру.Спасибо
22.11.2014 10:42:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Юнона, согласно ст. 50 Жилищного кодекса "существенными условиями договора найма жилого помещения являются: предмет договора найма жилого помещения; срок действия договора найма жилого помещения – для договоров найма жилых помещений, заключенных на определенный срок; размер платы за пользование жилым помещением и срок ее внесения; срок внесения платы за жилищно-коммунальные услуги – в случае, если в соответствии с законодательными актами или договором найма жилого помещения наниматель жилого помещения обязан вносить плату за жилищно-коммунальные услуги. Следовательно если по договору найма вы обязались вносить плату за ЖКУ, то это соответствует законодательству. Для ЖРЭО лицом, ответственным за внесение платы за ЖКУ, является собственник, но по договору с последним эта обязанность возложена на вас.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Оплата ЖКУ
2Пользователь
НОВИЧОКПлата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае:
наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи,исходя из этого,по-моему мнению, мы никак не относимся к таким плательщикам.
В договоре найма сказано,что я-наниматель и собственник передаёт мне во владение на год жильё,что я обязана собственнику оплатить за жильё и я же должна уплатить за ЖКУ,и официальная регистрация в миграционной службе у нас есть.
В ЖКХ мне говорят,что плательщиком является собственник,потому что квартира его.Зачем тогда в Постановлении СовМина вообще указаны наниматели,у которых во владении жилище?О том,что в платёжке указана фамилия собственника-я думаю понятно,не может же быть квартира переписана на мою фамилию...но в любом случае,подпись моя,плачу я.
В том же Постановлении уточнение,кто такой плательщик-
плательщик жилищно-коммунальных услуг - собственник жилого и (или) нежилого помещения, наниматель, поднаниматель жилого помещения, арендатор жилого помещения, член организации застройщиков, дольщик, заключивший договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства (при оказании услуг электроснабжения - абонент, услуг газоснабжения - потребитель газа);
Все платёжные документы у меня на руках.
Помогите разобраться пожалуйста,обратиться к юристам лично пока нет возможности:маленький ребёнок и у меня 2гр инвалидности,но...платим мы очень большую сумму за однокомнатную квартиру.Спасибо
22.11.2014 10:42:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛпредмет договора найма жилого помещения;
срок действия договора найма жилого помещения – для договоров найма жилых помещений, заключенных на определенный срок;
размер платы за пользование жилым помещением и срок ее внесения;
срок внесения платы за жилищно-коммунальные услуги – в случае, если в соответствии с законодательными актами или договором найма жилого помещения наниматель жилого помещения обязан вносить плату за жилищно-коммунальные услуги.
Следовательно если по договору найма вы обязались вносить плату за ЖКУ, то это соответствует законодательству. Для ЖРЭО лицом, ответственным за внесение платы за ЖКУ, является собственник, но по договору с последним эта обязанность возложена на вас.
28.11.2014 07:46:16