Я , уроженка города Барановичи, прописана в неприватизированной квартире, вместе с матерью и моими сыновьями 1991 и 1994 г.р. Со слов моей матери , мы узнали, что она подала иск в суд г.Барановичи о лишении нас права на жилплощадь. Считаю это не правомерным(?), потому что в 1988 году эту квартиру получил мой отец по программе расширения, от завода Торгового машиностроения , на семью из 4 человек. Я, с момента получения ордера, моим отцом , прописана по указанному выше адресу, с момента рождения мои сыновья также были прописаны ко мне. Моя мать хочет лишить нас права на жил площадь (фактически сделать нас БОМЖами), и приватизировать квартиру единолично, для того что бы передать ее в последствии своему внуку , рожденному в одном из браков ее сына и моего брата , который недавно получил отдельную льготную квартиру и был вынужден выписаться из квартиры и прописаться со своей очередной женой , ее детьми и своим сыном, по новому адресу. На какие-либо компромиссы по поводу приватизации квартиры в равных или не равных долях мать не идет. Без нашего согласия она может приватизировать ту часть квартиры, которая полагается ей по закону(?), на приватизацию квартиры полностью единолично, мы своего согласия не даём. У меня и моих сыновей нет другой недвижимости и если нас лишат права на жил площадь и прописку , мы фактически становимся гражданами без особого места жительства.
Что нам надо сделать в этой ситуации и правоправны ли действия моей матери, в связи с подачей иска о лишении нас права на жильё? С уважением Наталья . 27/11/2014.
27.11.2014 15:02:47
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Natalya, лучшее, что Вы сможете сделать в этом случае, это доказывать свою правоту в суде, желательно с участием адвоката.
иск о лишении права на жильё
2Пользователь
НОВИЧОКЯ , уроженка города Барановичи, прописана в неприватизированной квартире, вместе с матерью и моими сыновьями 1991 и 1994 г.р.
Со слов моей матери , мы узнали, что она подала иск в суд г.Барановичи о лишении нас права на жилплощадь. Считаю это не правомерным(?), потому что в 1988 году эту квартиру получил мой отец по программе расширения, от завода Торгового машиностроения , на семью из 4 человек. Я, с момента получения ордера, моим отцом , прописана по указанному выше адресу, с момента рождения мои сыновья также были прописаны ко мне.
Моя мать хочет лишить нас права на жил площадь (фактически сделать нас БОМЖами), и приватизировать квартиру единолично, для того что бы передать ее в последствии своему внуку , рожденному в одном из браков ее сына и моего брата , который недавно получил отдельную льготную квартиру и был вынужден выписаться из квартиры и прописаться со своей очередной женой , ее детьми и своим сыном, по новому адресу.
На какие-либо компромиссы по поводу приватизации квартиры в равных или не равных долях мать не идет. Без нашего согласия она может приватизировать ту часть квартиры, которая полагается ей по закону(?), на приватизацию квартиры полностью единолично, мы своего согласия не даём.
У меня и моих сыновей нет другой недвижимости и если нас лишат права на жил площадь и прописку , мы фактически становимся гражданами без особого места жительства.
Что нам надо сделать в этой ситуации и правоправны ли действия моей матери, в связи с подачей иска о лишении нас права на жильё?
С уважением Наталья . 27/11/2014.
27.11.2014 15:02:47
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ02.12.2014 07:55:53