Здравствуйте. У меня такой вопрос, я стаю на очереди нуждающихся в Смолевичском районе, а мой муж работает в Минске в МЧС, у нас ребенок инвалид до 3-х лет, и через месяц второй родиться. Скажите пожалуйста, может ли мой муж стать на очередь на строительство в Минске в МЧС по моей очереди? И скажите пожалуйста, какие мы имеем льготы?
13.12.2014 09:32:50
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Алёна Малюкевич, нет, супруги могут стоять в очереди по месту работы или, согласно п. 7 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, в случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.
П/п 63.11 Положения предусматривает, что право на получение жилого помещения социального пользования имеют состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды.
Согласно п/п 1.3. Указа Президента от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" граждане, имеющие право на получение льготных кредитов, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, имеют право на совместное использование льготного кредита и получение одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
20.12.2014 12:23:27
Алёна Малюкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Nesterovich, я могу взять льготный кредит и купить квартиру?
21.12.2014 20:33:11
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Алёна Малюкевич, если вы относитесь к категории малообеспеченных граждан, то да. Исполкомы составляют списки граждан, имеющих право на получение льготного кредита. Согласно п. 1 Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955 к малообеспеченным гражданам ... относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита, подачи документов для получения субсидии или подачи документов для направления на заключение договора купли-продажи жилого помещения, строительство которого осуществлялось по государственному заказу, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает: для получения льготного кредита – двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Очередное строительство
4Пользователь
НОВИЧОК13.12.2014 09:32:50
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛП/п 63.11 Положения предусматривает, что право на получение жилого помещения социального пользования имеют состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды.
Согласно п/п 1.3. Указа Президента от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" граждане, имеющие право на получение льготных кредитов, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, имеют право на совместное использование льготного кредита и получение одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
20.12.2014 12:23:27
Пользователь
НОВИЧОК21.12.2014 20:33:11
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСогласно п. 1 Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955
к малообеспеченным гражданам ... относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита, подачи документов для получения субсидии или подачи документов для направления на заключение договора купли-продажи жилого помещения, строительство которого осуществлялось по государственному заказу, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:
для получения льготного кредита – двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.
24.12.2014 08:58:54