с 2005 года стояли составом в 4 человека (я, муж, двое детей) как молодая семья на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Собственности своей не имеем. Муж с матерью прописаны были в общежитии, а я с детьми в однокомнатной квартире, в которой прописаны были ещё два человека (мать, сестра). С марта 2013г. получили арендное жильё 56,9 кв.м. Теперь у нас появился пятый член семьи. Ещё беременной, в июне 2014 года, меня вызывали в исполком написать заявление на строительство жилья. Предупредили что снимают с очереди. Просили ещё тогда, как только родится ребёнок донести документы и оформить льготный кредит. Родился ребёнок, принесла документы, заявление найти не могут, на очереди мы уже не стоим, так как летом ещё сняли. Забрали документы и попросили написать новое заявление о том, что мы всё таки нуждаемся в улучшении жилищных условий, но теперь как многодетная семья. Объясните мне, имеют ли право снимать меня с очереди, если ситуация так изменилась, и правомерны ли их действия сейчас, т.е. зачем мне переоформляться и ждать ещё год-два, пока мне дадут жильё, когда я должна его получить сейчас и немедленно!
19.12.2014 20:07:26
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Катерина Козляковская, не очень ясно, как возникла эта ситуация. Может быть сняли с очереди при предоставлении арендного жилья? Если это так, то тогда все ясно. При рождении ребенка, возникло новое основание для постановки на очередь с даты подачи нового заявления Согласно п. 35 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, снятие граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится по решению местного исполнительного и распорядительного органа и о принятом решении гражданину сообщается в письменной форме в десятидневный срок со дня его принятия с указанием оснований для снятия с учета. Вас должны были проинформировать о снятии с очереди, чтобы Вы могли отреагировать соответствующим образом.
24.12.2014 08:46:18
Катерина Козляковская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Nesterovich, благодарю за разъяснения. Вы совершенно верно написали - сняли с очереди потому что живём в арендной квартире, об этом просто не известили. Будем надеется что в нынешнем положении нам предложат вновь стоить жильё.
Разъясните ситуацию многодетной семье
3Пользователь
НОВИЧОК19.12.2014 20:07:26
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСогласно п. 35 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, снятие граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится по решению местного исполнительного и распорядительного органа и о принятом решении гражданину сообщается в письменной форме в десятидневный срок со дня его принятия с указанием оснований для снятия с учета. Вас должны были проинформировать о снятии с очереди, чтобы Вы могли отреагировать соответствующим образом.
24.12.2014 08:46:18
Пользователь
НОВИЧОК24.12.2014 19:11:22