с 2005 года стояли составом в 4 человека (я, муж, двое детей) как молодая семья на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Собственности своей не имеем. Муж с матерью прописаны были в общежитии, а я с детьми в однокомнатной квартире, в которой прописаны были ещё два человека (мать, сестра). С марта 2013г. получили арендное жильё 56,9 кв.м. Теперь у нас появился пятый член семьи. Ещё беременной, в июне 2014 года, меня вызывали в исполком написать заявление на строительство жилья. Предупредили что снимают с очереди. Просили ещё тогда, как только родится ребёнок донести документы и оформить льготный кредит. Родился ребёнок, принесла документы, заявление найти не могут, на очереди мы уже не стоим, так как летом ещё сняли. Забрали документы и попросили написать новое заявление о том, что мы всё таки нуждаемся в улучшении жилищных условий, но теперь как многодетная семья. Объясните мне, имеют ли право снимать меня с очереди, если ситуация так изменилась, и правомерны ли их действия сейчас, т.е. зачем мне переоформляться и ждать ещё год-два, пока мне дадут жильё, когда я должна его получить сейчас и немедленно!
19.12.2014 20:07:26
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Катерина Козляковская, не очень ясно, как возникла эта ситуация. Может быть сняли с очереди при предоставлении арендного жилья? Если это так, то тогда все ясно. При рождении ребенка, возникло новое основание для постановки на очередь с даты подачи нового заявления Согласно п. 35 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, снятие граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится по решению местного исполнительного и распорядительного органа и о принятом решении гражданину сообщается в письменной форме в десятидневный срок со дня его принятия с указанием оснований для снятия с учета. Вас должны были проинформировать о снятии с очереди, чтобы Вы могли отреагировать соответствующим образом.
24.12.2014 08:46:18
Катерина Козляковская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Nesterovich, благодарю за разъяснения. Вы совершенно верно написали - сняли с очереди потому что живём в арендной квартире, об этом просто не известили. Будем надеется что в нынешнем положении нам предложат вновь стоить жильё.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Разъясните ситуацию многодетной семье
3Пользователь
НОВИЧОК19.12.2014 20:07:26
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСогласно п. 35 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, снятие граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится по решению местного исполнительного и распорядительного органа и о принятом решении гражданину сообщается в письменной форме в десятидневный срок со дня его принятия с указанием оснований для снятия с учета. Вас должны были проинформировать о снятии с очереди, чтобы Вы могли отреагировать соответствующим образом.
24.12.2014 08:46:18
Пользователь
НОВИЧОК24.12.2014 19:11:22