Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем получили квартиру как многодетная семья и государство нам ее погасило в размере 100% ее полной стоимости, т.к. четверо детей. Хочу развестись с мужем из-за его пристрастия к спиртному, пьет запоями. Почему по закону квартира должна делится между нами в равных долях, а дети никакого отношения к разделу не имеют, если я и муж не за свои средства ее построили? Я после развода не желаю жить с мужем, значит он будет там пьянствовать, а я с детьми буду ютится у родителей? И продать мы ее не можем для раразразделая, .т.к. в банке нам обьяснили, что государство ее будет за нас 40 лет выплачивать. Как разойтись?
26.12.2014 05:54:59
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Вы вправе разделить квартиру в суде, однако действительно останетесь сособственниками квартиры. Дети будут иметь долю в праве собственности на квартиру лишь в случае, если на них выделялась одноразовая безвозмездная субсидия исполкомом.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел квартиры, полученной бесплатно
2Пользователь
НОВИЧОК26.12.2014 05:54:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ29.12.2014 17:13:41