Помогите, пожалуйста, разобраться. Соседи постоянно жалуются мне на то, что я шумлю. Причем музыку я после 23.00 не слушаю, телевизор не смотрю. Жалобы именно на то, что им слышны мои разговоры после 23.00 (разговариваю обычным голосом, не кричу и не буяню). Утверждают, что разговаривать после 23.00 можно только шепотом или не разговаривать вообще и ходить по квартире я должна на цыпочках. Насколько обоснованны их претензии? Хочу отметить, что в основном такие жалобы пошли после того, как сосед сделал перепланировку в квартире (не знаю, законно или нет - он утверждает, что законно). Очень надеюсь на ответ, т.к. у меня уже просто скоро будет нервный срыв от этих жалоб. Спасибо.
29.12.2014 10:22:04
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Арина Солнцева, правил о которых говорят Ваши соседи не существует. ВЫ вправе разговаривать у себя в квартире так, как считаете нужным. Обязанности проживающих независимо от вида дома (частный, многоэтажный, «сталинка» или «хрущевка») прописаны в Жилищном кодексе Республики Беларусь, а точнее в пункте 7 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением №399 Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 года. Именно этот документ регулирует порядок пользования и содержания жилых домов государственного и частного жилищных фондов (за исключением помещений в общежитиях и специальных жилых помещений). В пункте 7.10 данных Правил предусмотрено, что можно пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами только при условии, если это не нарушает покой других жильцов. С 23 до 7 часов в жилых домах должна быть тишина. В это время запрещается игра на музыкальных инструментах, пение, выполнение бытовых и ремонтных работ, проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкое закрытие дверей и т.д.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Соседи и шум
2Пользователь
НОВИЧОК29.12.2014 10:22:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОбязанности проживающих независимо от вида дома (частный, многоэтажный, «сталинка» или «хрущевка») прописаны в Жилищном кодексе Республики Беларусь, а точнее в пункте 7 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением №399 Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 года. Именно этот документ регулирует порядок пользования и содержания жилых домов государственного и частного жилищных фондов (за исключением помещений в общежитиях и специальных жилых помещений). В пункте 7.10 данных Правил предусмотрено, что можно пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами только при условии, если это не нарушает покой других жильцов. С 23 до 7 часов в жилых домах должна быть тишина. В это время запрещается игра на музыкальных инструментах, пение, выполнение бытовых и ремонтных работ, проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкое закрытие дверей и т.д.
29.12.2014 16:25:16