• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Беспокойная соседка
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Беспокойная соседка

2
закрыть тему
Ольга Грамович

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый вечер. Столкнулась с подобной проблемой впервые.. Мы живем на 10 этаже. Живем в доме более 10 лет.  К нам пришла соседка сверху (с 11 этажа)  и пожаловалась, что в нашей квартире по ночам громко работает телевизор. Я провела ее в комнату,где работает телевизор, показала громкость на данный момент и она заявила,что наверное я уменьшила звук. Доказать ей нелепость ее домыслов я не смогла. Со слов "пострадавшей от жалоб" от этой же беспокойной соседки с 11 этажа ....Чуть ранее,она уже приходила неоднократно и к ним, и тоже жаловалась на громкость от телевизора.
Во время разговора с этой соседкой, я спросила,каким образом я ей докажу,что беспокоит ее не наш телевизор?! Потому,как мы не смотрим по ночам телевизор, иногда смотрит мой отец,но максимум до 23.00, но не на большой громкости. Я упомянула ей, что уже наслышана от ее же соседей о ее обвинениях. Ей это конечно же не понравилось. Уходя, она пригрозила, что если у нас не получается разговора,то она будет действовать по-другому.
Честно говоря я никогда не сталкивалась с подобными проблемами и очень расстроилась. Подскажите пожалуйста, как защититься от таких странных и беспокойных соседей? Как возможно доказать свою невиновность? И что она могла иметь ввиду, пригрозив, что будет действовать по-другому?!
Заранее, благодарю за ваш ответ.

30.12.2014 19:37:39

Виктор Жмурко

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 190
Ольга Грамович, лично я не обращаю внимания на не вполне адекватных людей (если только они не доставляют мне реальных проблем). Улыбнитесь соседке, сделайте ей комплимент и пообещайте, что сделаете все возможное, чтобы не нарушать ее покой. Возможно, на этом конфликт будет исчерпан.

А доказывать свою невиновность Вам не нужно, напротив, если уж соседка решит «действовать», пусть сама доказывает Вашу вину. А пока расслабьтесь и спите спокойно.

02.01.2015 18:35:13

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте