Добрый вечер. Столкнулась с подобной проблемой впервые.. Мы живем на 10 этаже. Живем в доме более 10 лет. К нам пришла соседка сверху (с 11 этажа) и пожаловалась, что в нашей квартире по ночам громко работает телевизор. Я провела ее в комнату,где работает телевизор, показала громкость на данный момент и она заявила,что наверное я уменьшила звук. Доказать ей нелепость ее домыслов я не смогла. Со слов "пострадавшей от жалоб" от этой же беспокойной соседки с 11 этажа ....Чуть ранее,она уже приходила неоднократно и к ним, и тоже жаловалась на громкость от телевизора. Во время разговора с этой соседкой, я спросила,каким образом я ей докажу,что беспокоит ее не наш телевизор?! Потому,как мы не смотрим по ночам телевизор, иногда смотрит мой отец,но максимум до 23.00, но не на большой громкости. Я упомянула ей, что уже наслышана от ее же соседей о ее обвинениях. Ей это конечно же не понравилось. Уходя, она пригрозила, что если у нас не получается разговора,то она будет действовать по-другому. Честно говоря я никогда не сталкивалась с подобными проблемами и очень расстроилась. Подскажите пожалуйста, как защититься от таких странных и беспокойных соседей? Как возможно доказать свою невиновность? И что она могла иметь ввиду, пригрозив, что будет действовать по-другому?! Заранее, благодарю за ваш ответ.
30.12.2014 19:37:39
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Ольга Грамович, лично я не обращаю внимания на не вполне адекватных людей (если только они не доставляют мне реальных проблем). Улыбнитесь соседке, сделайте ей комплимент и пообещайте, что сделаете все возможное, чтобы не нарушать ее покой. Возможно, на этом конфликт будет исчерпан.
А доказывать свою невиновность Вам не нужно, напротив, если уж соседка решит «действовать», пусть сама доказывает Вашу вину. А пока расслабьтесь и спите спокойно.
Беспокойная соседка
2Пользователь
НОВИЧОКВо время разговора с этой соседкой, я спросила,каким образом я ей докажу,что беспокоит ее не наш телевизор?! Потому,как мы не смотрим по ночам телевизор, иногда смотрит мой отец,но максимум до 23.00, но не на большой громкости. Я упомянула ей, что уже наслышана от ее же соседей о ее обвинениях. Ей это конечно же не понравилось. Уходя, она пригрозила, что если у нас не получается разговора,то она будет действовать по-другому.
Честно говоря я никогда не сталкивалась с подобными проблемами и очень расстроилась. Подскажите пожалуйста, как защититься от таких странных и беспокойных соседей? Как возможно доказать свою невиновность? И что она могла иметь ввиду, пригрозив, что будет действовать по-другому?!
Заранее, благодарю за ваш ответ.
30.12.2014 19:37:39
Юрист
НОВИЧОКА доказывать свою невиновность Вам не нужно, напротив, если уж соседка решит «действовать», пусть сама доказывает Вашу вину. А пока расслабьтесь и спите спокойно.
02.01.2015 18:35:13