• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Аренда жилья
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Аренда жилья

2
закрыть тему
Григорий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Доброго времени суток. Снимал с другом квартиру всё оформлено официально. Выселился 20 декабря, но договор остался у хозяина.
Прошло 10 дней и мне поступила претензия от хозяина по уборке квартиры, за неоплаченные коммунальные платежи и сломанную стиральную машину которую Я не ломал и не пользовался ей вообще. Хозяин провел за свой счет уборку квартиры и прочие платежи. Только 30 декабря предъявил претензию и как вариант её решения вернуть ему расходы которые с его слов составили 300 у.е.. Ссылается на то что сделал видеосъемку квартиры после моего выселения с соседями и если Я ему не отдам деньги он обратится в суд 31 декабря в 10.00 (т.е. с момента разговора Я у меня было меньше суток что бы принять решение) для дальнейшего разбирательства. По условиям хозяина при заселении Я оплачивал коммунальные платежи предыдущих жильцов в свою очередь за последний месяц который Я жил платить не должен. При заселении квартира была не убрана, практически везде пыль, и клочки шерсти от животного валялись как по ковру так и на диване, уборку Я совершал самостоятельно и никаких претензий не имел, так же в неухоженном состоянии был сан узел.
На мой вопрос почему мне не позвонили сразу и не дали возможность произвести уборку самому хозяин ответил что на момент выселения он у меня спросил "Есть ли какие вопросы" на что Я ответил что "Нет".
У меня есть свидетели которые видели состояние квартиры в первый день моего прибывания на ней, люди которым Я регулярно ездил стирать свои вещи.
Вопрос может ли хозяин квартиры потребовать от меня возмещения расходов которые он понес якобы по моей вине, если эти расходы были сделаны им, и Я не был своевременно оповещен. Как долго идут судебные процессы по такой тематике?

31.12.2014 08:40:48

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Григорий, обычно такие вопросы оговариваются в договоре, так что без текста договора тяжело что-то сказать.
Согласно ст. 158 ГПК  гражданские дела по первой инстанции должны рассматриваться не позднее двух месяцев со дня поступления заявления в суд.

06.01.2015 09:11:28

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте