Доброго времени суток. Снимал с другом квартиру всё оформлено официально. Выселился 20 декабря, но договор остался у хозяина. Прошло 10 дней и мне поступила претензия от хозяина по уборке квартиры, за неоплаченные коммунальные платежи и сломанную стиральную машину которую Я не ломал и не пользовался ей вообще. Хозяин провел за свой счет уборку квартиры и прочие платежи. Только 30 декабря предъявил претензию и как вариант её решения вернуть ему расходы которые с его слов составили 300 у.е.. Ссылается на то что сделал видеосъемку квартиры после моего выселения с соседями и если Я ему не отдам деньги он обратится в суд 31 декабря в 10.00 (т.е. с момента разговора Я у меня было меньше суток что бы принять решение) для дальнейшего разбирательства. По условиям хозяина при заселении Я оплачивал коммунальные платежи предыдущих жильцов в свою очередь за последний месяц который Я жил платить не должен. При заселении квартира была не убрана, практически везде пыль, и клочки шерсти от животного валялись как по ковру так и на диване, уборку Я совершал самостоятельно и никаких претензий не имел, так же в неухоженном состоянии был сан узел. На мой вопрос почему мне не позвонили сразу и не дали возможность произвести уборку самому хозяин ответил что на момент выселения он у меня спросил "Есть ли какие вопросы" на что Я ответил что "Нет". У меня есть свидетели которые видели состояние квартиры в первый день моего прибывания на ней, люди которым Я регулярно ездил стирать свои вещи. Вопрос может ли хозяин квартиры потребовать от меня возмещения расходов которые он понес якобы по моей вине, если эти расходы были сделаны им, и Я не был своевременно оповещен. Как долго идут судебные процессы по такой тематике?
31.12.2014 08:40:48
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Григорий, обычно такие вопросы оговариваются в договоре, так что без текста договора тяжело что-то сказать. Согласно ст. 158 ГПК гражданские дела по первой инстанции должны рассматриваться не позднее двух месяцев со дня поступления заявления в суд.
Аренда жилья
2Пользователь
НОВИЧОКПрошло 10 дней и мне поступила претензия от хозяина по уборке квартиры, за неоплаченные коммунальные платежи и сломанную стиральную машину которую Я не ломал и не пользовался ей вообще. Хозяин провел за свой счет уборку квартиры и прочие платежи. Только 30 декабря предъявил претензию и как вариант её решения вернуть ему расходы которые с его слов составили 300 у.е.. Ссылается на то что сделал видеосъемку квартиры после моего выселения с соседями и если Я ему не отдам деньги он обратится в суд 31 декабря в 10.00 (т.е. с момента разговора Я у меня было меньше суток что бы принять решение) для дальнейшего разбирательства. По условиям хозяина при заселении Я оплачивал коммунальные платежи предыдущих жильцов в свою очередь за последний месяц который Я жил платить не должен. При заселении квартира была не убрана, практически везде пыль, и клочки шерсти от животного валялись как по ковру так и на диване, уборку Я совершал самостоятельно и никаких претензий не имел, так же в неухоженном состоянии был сан узел.
На мой вопрос почему мне не позвонили сразу и не дали возможность произвести уборку самому хозяин ответил что на момент выселения он у меня спросил "Есть ли какие вопросы" на что Я ответил что "Нет".
У меня есть свидетели которые видели состояние квартиры в первый день моего прибывания на ней, люди которым Я регулярно ездил стирать свои вещи.
Вопрос может ли хозяин квартиры потребовать от меня возмещения расходов которые он понес якобы по моей вине, если эти расходы были сделаны им, и Я не был своевременно оповещен. Как долго идут судебные процессы по такой тематике?
31.12.2014 08:40:48
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСогласно ст. 158 ГПК гражданские дела по первой инстанции должны рассматриваться не позднее двух месяцев со дня поступления заявления в суд.
06.01.2015 09:11:28