• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Снятия с очереди на строительство
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Снятия с очереди на строительство

2
закрыть тему
Марина Ремизова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
У меня возникла проблема по поводу снятия меня с очереди на строительство квартиры. Стояла я 5 лет в очереди с 02.03.2009 г. В двух комнатной квартире (общей площадью 50,6 кв.м.) прописано и проживало на тот момент 5 человек (я с 03.11.2006 г., мама с 03.11.2006 г., папа с 03.11.2006 г., брат с 03.11.2006 г. по 01.11.2013 г., дядя (брат мамы) с 20.04.2012 г. по 30.06.2014 г., дедушка с 22.04.2014 г., бабушка с 26.06.2014 г.).
18 октября 2013 г. собственником квартиры стала мама. Я, брат, папа и дядя письменно отказались и не участвовали в приватизации.
В ноябре 2013 г. брат взял на себя коммерческое жилье и выписался из квартиры и его сняли с очереди. Дядя в июне женился и выписался. В настоящий момент бабушку (2-ая группа инвалид с детства в ВОВ) и дедушка (1-ая группа) забрали из деревни и живет с нами.
Вышла я замуж 19 июля 2014 г. и начали с мужем собирать документы на строительство, когда собрали документы, то оказалось что меня сняли с очереди, и я не имею право строить т.к. хватает метров.
Правильно ли меня сняли с очереди ведь собственником квартиры является мама, а папа нанимателем, а я в этой квартире никто.

03.01.2015 15:30:20

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Марина Ремизова, тяжело сказать, так как не приведены причины, по которым вас признали обеспеченной жилой площадью. Но если не момент регистрации дяди у него было другое жилье, то он не учитывался при определение площади, приходившейся на вас для целей принятия на учет в качестве нуждающихся. После выписки брата, посчитали, что у вас как пользователя квартиры в качестве члена семьи собственника жилого помещения (п/п 3.1.1 и примечание к нему Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда), в пользование находится достаточное количество жилой площади, поэтому могли и снять с учета.

12.01.2015 08:43:05

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте