В мае 2013 г. было подано заявление на приватизацию одноэтажного жилого дома,принадлежащий Коммунхозу. Этот дом был сдан в 1993 г. частным лицом-собственником в связи с самостоятельным выездом из зоны потерпевших ЧАЭС- где мы проживаем.Собственнику были выплачены деньги за дом во многом отличающееся от той суммы,которую выставляет КЖУП мне на 1991 год. Собственнику было выплачено 3-5 миллионов.А мне начислено в ценах 1991г 10 миллионов. По таблице коэффициентов снижающих стоимость дома не могу найти коэффициент,тогда как в многоквартирных домах коэффициенты на 1 и 5 этажи существуют и значительно для этих этажей снижается стоимость квартиры при применнении этих коэффициентов.Проживая в одноэтажном доме могу ли я относить дом к 1 этажу и считать эти коэфициенты? И еще один вопрос коэффициенты за стены идут от 0,7 до 1,". У меня 4 комнаты по 2,7 м, а еще 2 по 2,10. Отдел приватизации не учитывает это и считают за весь дом коэфициент по 2,7м. Также хочу спросить про изноос дома. Дом шлаковый - срок эксплуатации таких домов 90-100 лет. Дом построен 1964 г. - ему уже 50 лет. Но Коммунхоз и отдел приватизации ставит износ 33% - я с этим несогласна. Куда мне обратиться?
04.01.2015 17:56:24
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
акташева гульмира, хочется посоветовать Вам найти наименьшую оценку аналогичного дома для целей приватизации и тогда поставить вопрос о рыночной оценке дома. Об этом указано в Указе Президента Республики Беларусь от 13 ноября 2014 г. N 524 "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА".
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
приватизация одноэтажного дома
2Пользователь
НОВИЧОК04.01.2015 17:56:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.01.2015 07:57:28