Здравствуйте! Дело в том, что я оказалась в совсем не простой ситуации. Я зарегистрирована и проживаю в частном доме, приобретенном моей материю и ее супругом в 2008г. Договор купли-продажи и техпаспорт на дом оформлен на отчима по договоренности между ними, а зарегистрированы они оба в квартире. В 2014 году мы провели газопровод и отчим заключил договор на поставку природного газа. Однако расчет оплаты газа был произведет по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг. В МРПУ газового хозяйства ссылаются на то, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571 и ст.1 п. 62 Жилищного кодекса Республики Беларусь, я не являюсь членом его семьи и ко мне не могут быть применены тарифы, субсидированные государством. Однако, ими не принимается во внимание то, что согласно ст. 23 Кодекса "О браке и семье" имущество находится в совместной собственности супругов, не зависимо от того, на кого оно приобретено. Т.е. моя мать является полноправным собственником дома, а я, как член ее семьи, постоянно зарегистрированный в данном доме, имею право на оплату по тарифам, субсидированным государством. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия МРПУ газового хозяйства в области применения тарифов за оплату природного газа?
05.01.2015 18:46:31
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виолетта Абушкевич, вопрос неоднозначен, поскольку (предполагаю) формально Ваша мать в качестве собственника не зарегистрирована в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. Поэтому в качестве первого шага следовало бы в регистрационных документах на дом указать мать в качестве одного из собственников, а уж затем ставить вопросах о тарифах оплаты.
26.01.2015 12:35:16
Виолетта Абушкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, мать действительно не значиться в техпаспорте как собственник, я не нашла ни одной нормы, в которой сказано, что моя мать обязана быть указанна в качестве собственника в агентстве по гос. регистрации и земельному кадастру, ведь по законодательству она и так собственник жилого помещения согласно семейного и жилищного права. Мне дают ответы, ссылаясь лишь на подзаконные акты, не учитывая нормы законов (на которых, собственно, и основаны эти подзаконные акты). Если мать с отчимом выделят свои доли официально, то горгаз откажется с ней заключать договор газоснабжения, т.к. необходимо (по их словам) установить еще один счетчик, газовый котел и газ.плиту. Это абсурд - они одна семья.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
правомерно ли применение тарифа, обеспечивающего полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг по поставке природного газа?
3Пользователь
НОВИЧОКВ МРПУ газового хозяйства ссылаются на то, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571 и ст.1 п. 62 Жилищного кодекса Республики Беларусь, я не являюсь членом его семьи и ко мне не могут быть применены тарифы, субсидированные государством.
Однако, ими не принимается во внимание то, что согласно ст. 23 Кодекса "О браке и семье" имущество находится в совместной собственности супругов, не зависимо от того, на кого оно приобретено. Т.е. моя мать является полноправным собственником дома, а я, как член ее семьи, постоянно зарегистрированный в данном доме, имею право на оплату по тарифам, субсидированным государством.
Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия МРПУ газового хозяйства в области применения тарифов за оплату природного газа?
05.01.2015 18:46:31
Юрист
НОВИЧОК26.01.2015 12:35:16
Пользователь
НОВИЧОК27.01.2015 16:18:05