Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли основания для постановки на учет в улучшении жилищных условий как молодые специалисты и молодая семья, если: - наша семья состоит из 2-х человек: я и мой супруг, брак у обоих первый, возраст по 23 года. Постоянная регистрация у супруга по Брестской области, у меня по Минской; - оба отрабатываем в Минске по распределению, но я обучалась на платной основе. значит, молодым специалистом для постановки на учет является только супруг? достаточно, чтобы только я имела постоянную регистрацию в г. Минске (есть возможность прописаться) или она необходима и супругу?
по истечении срока отработки (если поставят на учет как молодого специалиста) не будет хватать 8 лет постоянной регистрации в г. Минске (10 лет необходима постоянного проживания - 2 года отработки (на время которых необходимо сделать регистрацию)) или, если стал как молодой специалист, то после истечения срока отработки уже не имеет значение лет жил в Минске? или лучше как молодая семья стать на очередь, например, в Фаниполе (тоже есть возможность постоянно зарегистрировать только меня)? поскольку нет необходимости постоянного проживания 5 лет как для Минского района (Фаниполь относится к Дзержинскому) и 10 лет для г. Минска.
11.01.2015 09:05:24
Ирина Сидельникова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Мы молодая семья,есть двое несовершеннолетних детей(ожидаем третьего). С мужем прописаны в разных местах. Там где прописана я с детьми ,прописано 8 человек на 80 кв.м. Там где прописан муж ,прописано 4 человека на 46кв.м. Стали на очередь в декабре 2014 года. Как рассматривается постановка на учет? И имеем мы право на собственное жилье как молодая семья, и в течении какого срока после подачи документов мы можем получить жилье??
Постановка на учет как молодые специалисты и молодая семья
2Пользователь
НОВИЧОК- наша семья состоит из 2-х человек: я и мой супруг, брак у обоих первый, возраст по 23 года. Постоянная регистрация у супруга по Брестской области, у меня по Минской;
- оба отрабатываем в Минске по распределению, но я обучалась на платной основе. значит, молодым специалистом для постановки на учет является только супруг?
достаточно, чтобы только я имела постоянную регистрацию в г. Минске (есть возможность прописаться) или она необходима и супругу?
по истечении срока отработки (если поставят на учет как молодого специалиста) не будет хватать 8 лет постоянной регистрации в г. Минске (10 лет необходима постоянного проживания - 2 года отработки (на время которых необходимо сделать регистрацию)) или, если стал как молодой специалист, то после истечения срока отработки уже не имеет значение лет жил в Минске?
или лучше как молодая семья стать на очередь, например, в Фаниполе (тоже есть возможность постоянно зарегистрировать только меня)? поскольку нет необходимости постоянного проживания 5 лет как для Минского района (Фаниполь относится к Дзержинскому) и 10 лет для г. Минска.
11.01.2015 09:05:24
Пользователь
НОВИЧОКСтали на очередь в декабре 2014 года. Как рассматривается постановка на учет? И имеем мы право на собственное жилье как молодая семья, и в течении какого срока после подачи документов мы можем получить жилье??
13.01.2015 19:31:38