Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Ситуация следующая: мы с моим гражданским супругом и моей дочерью от первого брака проживаем сейчас в общежитии, договор найма оформлен на меня. Но через месяц срок договора истекает. У моего супруга есть квартира, которую он получил в пользование в 2005 году от государства, поскольку воспитывался в интернате, родителей нет. Она до 1 августа 2014 года была социальной, но сейчас ее перевели в разряд арендного жилья. В той квартире прописаны его бывшая жена и дочь. До недавнего времени они пребывали там, но около месяца назад съехали. Она построила себе трехкомнатную квартиру, живет там, но оформлена эта квартира на ее брата, и она там не собирается прописываться. Также у нее есть внебрачный годовалый ребенок, но не от моего нынешнего гражданского супруга. И, насколько мне известно, прописать в арендной квартире она его не может без необходимого на это разрешения моего нынешнего гражданского мужа, поскольку он является главным квартиросъемщиком. Соответственно, ее внебрачный ребенок уже зарегистрирован скорее всего в той новой квартире. Мы собираемся переезжать в квартиру моего гражданского мужа, также хотим зарегистрировать брак официально. Но бывшая сказала, что вызовет на меня милицию, поскольку у меня нет никаких прав там находиться, а она имеет на это право, поскольку прописана там. Можно ли ее выписать и сколько на это приблизительно понадобится времени? И действительно ли я с моей дочерью не можем проживать там, пока она все еще будет прописана? Заранее благодарю за ответ!
13.01.2015 09:45:20
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Елена, право пользования квартирой у бывшей супруги остается пока в суде Вы не докажите,что она выехала на другое постоянное место жительства. Однако в описанной Вами ситуации перспективы этому не вижу.
Выселение бывшей жены из социальной квартиры, перешедшей в разряд арендного жилья
2Пользователь
НОВИЧОКМы собираемся переезжать в квартиру моего гражданского мужа, также хотим зарегистрировать брак официально. Но бывшая сказала, что вызовет на меня милицию, поскольку у меня нет никаких прав там находиться, а она имеет на это право, поскольку прописана там. Можно ли ее выписать и сколько на это приблизительно понадобится времени? И действительно ли я с моей дочерью не можем проживать там, пока она все еще будет прописана?
Заранее благодарю за ответ!
13.01.2015 09:45:20
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.01.2015 18:25:21