Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Ситуация следующая: мы с моим гражданским супругом и моей дочерью от первого брака проживаем сейчас в общежитии, договор найма оформлен на меня. Но через месяц срок договора истекает. У моего супруга есть квартира, которую он получил в пользование в 2005 году от государства, поскольку воспитывался в интернате, родителей нет. Она до 1 августа 2014 года была социальной, но сейчас ее перевели в разряд арендного жилья. В той квартире прописаны его бывшая жена и дочь. До недавнего времени они пребывали там, но около месяца назад съехали. Она построила себе трехкомнатную квартиру, живет там, но оформлена эта квартира на ее брата, и она там не собирается прописываться. Также у нее есть внебрачный годовалый ребенок, но не от моего нынешнего гражданского супруга. И, насколько мне известно, прописать в арендной квартире она его не может без необходимого на это разрешения моего нынешнего гражданского мужа, поскольку он является главным квартиросъемщиком. Соответственно, ее внебрачный ребенок уже зарегистрирован скорее всего в той новой квартире. Мы собираемся переезжать в квартиру моего гражданского мужа, также хотим зарегистрировать брак официально. Но бывшая сказала, что вызовет на меня милицию, поскольку у меня нет никаких прав там находиться, а она имеет на это право, поскольку прописана там. Можно ли ее выписать и сколько на это приблизительно понадобится времени? И действительно ли я с моей дочерью не можем проживать там, пока она все еще будет прописана? Заранее благодарю за ответ!
13.01.2015 09:45:20
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Елена, право пользования квартирой у бывшей супруги остается пока в суде Вы не докажите,что она выехала на другое постоянное место жительства. Однако в описанной Вами ситуации перспективы этому не вижу.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение бывшей жены из социальной квартиры, перешедшей в разряд арендного жилья
2Пользователь
НОВИЧОКМы собираемся переезжать в квартиру моего гражданского мужа, также хотим зарегистрировать брак официально. Но бывшая сказала, что вызовет на меня милицию, поскольку у меня нет никаких прав там находиться, а она имеет на это право, поскольку прописана там. Можно ли ее выписать и сколько на это приблизительно понадобится времени? И действительно ли я с моей дочерью не можем проживать там, пока она все еще будет прописана?
Заранее благодарю за ответ!
13.01.2015 09:45:20
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.01.2015 18:25:21