Я сотрудник ОВД, снимаю квартиру по договору найма вместе со своей семьей (состав 4 человека) в нас. пункте в котором прохожу службу г.Кобрин. В собственности ничего не имеем.Также учусь в вузе на заочной форме, платной основе. Стоим на учете нуждающихся в улучшении условий в своем подразделении и в РИК. Прописаны у родителей супруги где, не хватает жилой площади. (т.к там проживает брат жены со своей семьей (3 человека) в общем их пять человек. Прописано семь с нами.
Могу ли я получить денежную компенсацию за найм жилья??? (в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.07.2012 №695 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления денежной компенсации расходов по найму или поднайму жилых помещений, проживанию в гостиницах военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорским работникам, пользующимся жилыми помещениями по договору найма или поднайма, проживающим в гостиницах, и о внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2008 г. №1385")
14.01.2015 11:15:01
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Дмитрий. В соответствии с п. 6 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26.07.2012 №695 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления денежной компенсации расходов по найму или поднайму жилых помещений, проживанию в гостиницах военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорским работникам, пользующимся жилыми помещениями по договору найма или поднайма, проживающим в гостиницах, и о внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2008 г. №1385" денежная компенсация предоставляется военнослужащим, прокурорским работникам при заключении договора найма или поднайма жилого помещения в населенном пункте по месту прохождения ими военной службы (службы). Денежная компенсация военнослужащим, прокурорским работникам предоставляется на членов их семей, если у членов семей не имеется жилых помещенийв собственности или пользовании в населенном пункте по месту прохождения военной службы (службы), а также в населенном пункте по месту заключения военнослужащими, прокурорскими работниками договора найма или поднайма жилого помещения. В связи с тем, что у ваша жена зарегистрирована в жилом помещении ее матери, то она имеет право пользования этим помещением и, следовательно, компенсация на нее выплачиваться не будет. Вы имеете право получения компенсации на себя и своих детей. Для получения компенсации Вам необходимо обратиться с заявлением по месту службы.
23.01.2015 11:56:18
Александр Гришечкин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Анатолий, подскажите пожалуйста, я сам минчанин и прописан с семьёй у матери. В квартире прописано 7 человек и квадратных метров не хватает ввиду этого мы стоим на очереди в улучшении жилищных условий. Моя супруга не минчанка, но прописана у моей матери мои дети так же прописаны у матери. Мы живём раздельно, могу ли я получать поднаём на членов моей семьи????
18.01.2016 10:09:29
Алла
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
добрый день! Мой муж военнослужащий. снимаем квартиру по договору найма (я, муж и двое несовершеннолетних детей). Договор оформлен на меня (супругу). имеем ли мы права на компенсацию? спасибо.
07.06.2017 08:36:10
Сергей Ботян
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
У меня такой же вопрос. Алла может вы нашли ответ на его???
получение денежной компенсации военнослужащими и сотрудниками ОВД РБ
5Пользователь
НОВИЧОКВ собственности ничего не имеем.Также учусь в вузе на заочной форме, платной основе.
Стоим на учете нуждающихся в улучшении условий в своем подразделении и в РИК.
Прописаны у родителей супруги где, не хватает жилой площади. (т.к там проживает брат жены со своей семьей (3 человека) в общем их пять человек. Прописано семь с нами.
Могу ли я получить денежную компенсацию за найм жилья??? (в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.07.2012 №695 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления денежной компенсации расходов по найму или поднайму жилых помещений, проживанию в гостиницах военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорским работникам, пользующимся жилыми помещениями по договору найма или поднайма, проживающим в гостиницах, и о внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2008 г. №1385")
14.01.2015 11:15:01
Юрист
НОВИЧОКДенежная компенсация военнослужащим, прокурорским работникам предоставляется на членов их семей, если у членов семей не имеется жилых помещений в собственности или пользовании в населенном пункте по месту прохождения военной службы (службы), а также в населенном пункте по месту заключения военнослужащими, прокурорскими работниками договора найма или поднайма жилого помещения.
В связи с тем, что у ваша жена зарегистрирована в жилом помещении ее матери, то она имеет право пользования этим помещением и, следовательно, компенсация на нее выплачиваться не будет. Вы имеете право получения компенсации на себя и своих детей. Для получения компенсации Вам необходимо обратиться с заявлением по месту службы.
23.01.2015 11:56:18
Пользователь
НОВИЧОК18.01.2016 10:09:29
Пользователь
НОВИЧОК07.06.2017 08:36:10
Пользователь
НОВИЧОК12.09.2017 11:32:58