Я сотрудник ОВД, снимаю квартиру по договору найма вместе со своей семьей (состав 4 человека) в нас. пункте в котором прохожу службу г.Кобрин. В собственности ничего не имеем.Также учусь в вузе на заочной форме, платной основе. Стоим на учете нуждающихся в улучшении условий в своем подразделении и в РИК. Прописаны у родителей супруги где, не хватает жилой площади. (т.к там проживает брат жены со своей семьей (3 человека) в общем их пять человек. Прописано семь с нами.
Могу ли я получить денежную компенсацию за найм жилья??? (в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.07.2012 №695 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления денежной компенсации расходов по найму или поднайму жилых помещений, проживанию в гостиницах военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорским работникам, пользующимся жилыми помещениями по договору найма или поднайма, проживающим в гостиницах, и о внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2008 г. №1385")
14.01.2015 11:15:01
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Дмитрий. В соответствии с п. 6 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26.07.2012 №695 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления денежной компенсации расходов по найму или поднайму жилых помещений, проживанию в гостиницах военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорским работникам, пользующимся жилыми помещениями по договору найма или поднайма, проживающим в гостиницах, и о внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2008 г. №1385" денежная компенсация предоставляется военнослужащим, прокурорским работникам при заключении договора найма или поднайма жилого помещения в населенном пункте по месту прохождения ими военной службы (службы). Денежная компенсация военнослужащим, прокурорским работникам предоставляется на членов их семей, если у членов семей не имеется жилых помещенийв собственности или пользовании в населенном пункте по месту прохождения военной службы (службы), а также в населенном пункте по месту заключения военнослужащими, прокурорскими работниками договора найма или поднайма жилого помещения. В связи с тем, что у ваша жена зарегистрирована в жилом помещении ее матери, то она имеет право пользования этим помещением и, следовательно, компенсация на нее выплачиваться не будет. Вы имеете право получения компенсации на себя и своих детей. Для получения компенсации Вам необходимо обратиться с заявлением по месту службы.
23.01.2015 11:56:18
Александр Гришечкин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Анатолий, подскажите пожалуйста, я сам минчанин и прописан с семьёй у матери. В квартире прописано 7 человек и квадратных метров не хватает ввиду этого мы стоим на очереди в улучшении жилищных условий. Моя супруга не минчанка, но прописана у моей матери мои дети так же прописаны у матери. Мы живём раздельно, могу ли я получать поднаём на членов моей семьи????
18.01.2016 10:09:29
Алла
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
добрый день! Мой муж военнослужащий. снимаем квартиру по договору найма (я, муж и двое несовершеннолетних детей). Договор оформлен на меня (супругу). имеем ли мы права на компенсацию? спасибо.
07.06.2017 08:36:10
Сергей Ботян
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
У меня такой же вопрос. Алла может вы нашли ответ на его???
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
получение денежной компенсации военнослужащими и сотрудниками ОВД РБ
5Пользователь
НОВИЧОКВ собственности ничего не имеем.Также учусь в вузе на заочной форме, платной основе.
Стоим на учете нуждающихся в улучшении условий в своем подразделении и в РИК.
Прописаны у родителей супруги где, не хватает жилой площади. (т.к там проживает брат жены со своей семьей (3 человека) в общем их пять человек. Прописано семь с нами.
Могу ли я получить денежную компенсацию за найм жилья??? (в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.07.2012 №695 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления денежной компенсации расходов по найму или поднайму жилых помещений, проживанию в гостиницах военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорским работникам, пользующимся жилыми помещениями по договору найма или поднайма, проживающим в гостиницах, и о внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2008 г. №1385")
14.01.2015 11:15:01
Юрист
НОВИЧОКДенежная компенсация военнослужащим, прокурорским работникам предоставляется на членов их семей, если у членов семей не имеется жилых помещений в собственности или пользовании в населенном пункте по месту прохождения военной службы (службы), а также в населенном пункте по месту заключения военнослужащими, прокурорскими работниками договора найма или поднайма жилого помещения.
В связи с тем, что у ваша жена зарегистрирована в жилом помещении ее матери, то она имеет право пользования этим помещением и, следовательно, компенсация на нее выплачиваться не будет. Вы имеете право получения компенсации на себя и своих детей. Для получения компенсации Вам необходимо обратиться с заявлением по месту службы.
23.01.2015 11:56:18
Пользователь
НОВИЧОК18.01.2016 10:09:29
Пользователь
НОВИЧОК07.06.2017 08:36:10
Пользователь
НОВИЧОК12.09.2017 11:32:58