• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Начисление ЖКУ для нанимателей квартир комерческого использования государственного жилищного фонда в домах ТС ичв
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Начисление ЖКУ для нанимателей квартир комерческого использования государственного жилищного фонда в домах ТС ичв

2
закрыть тему
Татьяна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Я проживаю в квартире коммерческого использования государственного жилищного фонда, которая до 01.04.2014 г. имела статус служебного жилья. Данная квартира находится в многоквартирном доме, который обслуживается ТС. Договор найма "аренды" квартиры у меня заключен с ЖЭУ. До 01.04.2014 у нас также был заключен типовой договор найма служебного помещения с ЖЭУ. В 2012 году нам предложили заключить дополнительное соглашение  к договору, в соответствии с которым мы должны оплачивать ЖКУ на счет ТС, осуществляющего эксплуатацию дома, но п. 3.2 типового договора остался без изменений " Вносить оплату в сроки и в размерах и на основании тарифов, установленных законодательством РБ". С этого момента и начались проблемы по оплате ЖКУ. В жировках, которые кстати не соответствуют постановлению Министерства ЖХК нам стали выставлять суммы, дополнительного технического обслуживания (ежемесячно -59000 тыс.). Дополнительно выставляются суммы расходов ТС на приобретение инвентаря, уборку снега  и т. д. При моем обращении за разъяснением правомерности выставления дополнительных платежей  по отношению ко мне как к нанимателю квартиры коммерческого использования государственного жилищного фонда Председатель ТС аргументирует лишь тем, что ТС несет дополнительные расходы. Я предлагала неоднократно проконсультироваться по этому поводу с юристом. Тем более, что в соответствии с Указом Президента " Об ужесточением контроля за деятельностью ТС..." от ...10.2013 г. четко прописано, что с каждым членом ТС, ( жильцами дома) должны быть заключены договора на техобслуживание на основные виды ЖКУ и на дополнительные виды услуг. Между мной как нанимателем квартиры и ТС данные договора не заключены, а мы проживаем в данном доме с 2009 года.  Прошу помочь с правовой точки зрения вправе ли ТС,  выставлять мне как нанимателю платежи, не соответствующие законодательству.

16.01.2015 09:20:35

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Татьяна, без заключения договора не вправе. Согласно п. 6 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571,  "плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг.

28.01.2015 12:26:08

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте