Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли передача паенакопления в очередном строительстве от МАЗа (ЖСПК Октябрьский-5) моей родной сестре с целью вложения в строительство чеков "Жилье". Сама я их внести не могу, так как по закону не являюсь нуждающейся. Стройка еще не окончена (дата сдачи - июль 2015). Куда мне обратиться в первую очередь и какие документы мне могут понадобиться?
Прилагаю выдержку из устава кооператива о правах членов ЖСПК. 4.8. Член ЖСПК, не являющийся собственником помещения, имеет право: • владеть и пользоваться предоставленным ему жилым (нежилым) помещением; • участвовать в деятельности кооператива, избирать и быть избранным в органы его управления и контроля; • передавать право на свои паенакопления или на их часть члену своей семьи, в том числе проживающему с ним совместно, или другому лицу. Право на паенакопления, являющиеся общим совместным имуществом супругов, передаются члену семьи (другому лицу) с согласия супруга (супруги); и т.д.
Заранее благодарна! С уважением, Надежда.
17.01.2015 13:31:05
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Надежда,
Статья 199 Жилищного кодекса Республики Беларусь " Права и обязанности членов организации застройщиков":
2. Член организации застройщиков, жилой дом которой не завершен строительством (реконструкция жилого дома которой не завершена), имеет право:
передать право на паенакопления члену семьи или другому лицу, за исключением случая членства в организации застройщиков, жилой дом которой не завершен строительством (реконструкция жилого дома которой не завершена), сформированной из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы);
Передача паенакопления
2Пользователь
НОВИЧОККуда мне обратиться в первую очередь и какие документы мне могут понадобиться?
Прилагаю выдержку из устава кооператива о правах членов ЖСПК.
4.8. Член ЖСПК, не являющийся собственником помещения, имеет право:
• владеть и пользоваться предоставленным ему жилым (нежилым) помещением;
• участвовать в деятельности кооператива, избирать и быть избранным в органы его управления и контроля;
• передавать право на свои паенакопления или на их часть члену своей семьи, в том числе проживающему с ним совместно, или другому лицу. Право на паенакопления, являющиеся общим совместным имуществом супругов, передаются члену семьи (другому лицу) с согласия супруга (супруги); и т.д.
Заранее благодарна!
С уважением, Надежда.
17.01.2015 13:31:05
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 199 Жилищного кодекса Республики Беларусь " Права и обязанности членов организации застройщиков":
2. Член организации застройщиков, жилой дом которой не завершен строительством (реконструкция жилого дома которой не завершена), имеет право:
передать право на паенакопления члену семьи или другому лицу, за исключением случая членства в организации застройщиков, жилой дом которой не завершен строительством (реконструкция жилого дома которой не завершена), сформированной из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы);
19.01.2015 18:30:53