Добрый день! Живём в панельном доме в однокомнатной квартире на 2м этаже,над нами ,на 3м этаже, съёмная квартира.На данный момент проживают там,две студентки.Проживают с августа 2014 а проблем,в плане тишины,уже выше крыши!Мы уже смирились с дневным шумом,но ночью уже сил нету терпеть!Спим мы через день и то,только после полуночи или часу ночи!Это постоянный топот над головой(в ночное время),грохот табуретками,громкие голоса,хохот на всю квартиру,постоянное ляпанье входной дверью,у них подруга проживает на 5 этаже(как выяснилось позже) и они каждые 10-15 минут бегают к подруге,либо подруга к ним!За это время общался с ними уже раз 6,и каждый раз они удивляются и говорят,что "они же тихонечько,и вроде не шумно" и с каждым разом только хуже!Общался цивилизованно,вежливо, и не повышая голоса!Причём вся деятельность у них начинается после 22:00!Вот как их угомонить?!Разговаривать уже бесполезно,не доходит,только наглеют!Звонить хозяину квартиры тоже бесполезно,успокаивать он их не собирается,а то съедут,и он потеряет деньги!Есть ли смысл звонить в домоуправление,или заявление писать?Я слышал,что не особо помогают там...Помогите пожалуйста!Как решить проблему законодательно?Сил больше нет жить чужой ночной жизнью!
19.01.2015 22:23:42
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Константин, писать или не писать заявление решаете Вы. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 21 мая 2013 г. N 399 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ":
7. Граждане обязаны:
7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме. С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
22.01.2015 18:49:21
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Константин. Порядок пользования и содержания жилых домов государственного и частного жилищных фондов регулируется Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 г. № 399 . В пункте 7 указанных Правил установлено, что с 23 до 7 часов в жилых помещениях запрещается игра на музыкальных инструментах, пение, выполнение бытовых и ремонтных работ, проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ, хлопанье дверьми и т.д. Если в процессе мирных переговоров с соседями Вы не смогли найти взаимопонимания, то рекомендую обратиться в РОВД по месту жительства с заявлением о нарушении правил пользования жилым помещением.
23.01.2015 11:35:38
Мария Вишневская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
У нас тоже такая же проблема. Соседи после 23 часов постоянно включают музыку, да так громко, что я живу на через один этаж от них и ото могу разобрать все слова.. И это они считают нормально. Вызывали милицию. Предупреждали. Но все как и было, так все и осталось. Ходили к участковому, но на наш вопрос, что-нибудь сделать по этому факту, мы услышали, что надо писать нам заявление, подписывать у всех соседях, а потом нести заявление в ЖЭУ. Что наша проблема не входит в компетенцию участковых и РОВД. Пожалуйста, помогите найти выход нам из этой ситуации. И неужели мы должны сами ходить собирать подписи, неужели это не входит в компетенцию участковых?
25.01.2015 16:08:37
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув.Мария, обратитесь в ЖЭС по месту жительства с заявлением о нарушении порядка пользования жилым помещением. Сотрудники ЖЭС обязаны провести проверку по Вашему заявлению
26.01.2015 08:44:38
Елена Вашкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Аналогично. Я живу на 6-м этаже. На 7-м квартира переодически пустует, а на 8-м - съемная. Там молодежь, тоже частенько после 22.00 начинается топот, пьяный рев, мат... Вызывали милицию, писали в ЖСПК, ходили разговарить и по-хорошему и ругаться, звонили хозяйке(договор найма у нее вроде как не оформлен). Только один раз нам ответили из ЖСПК письменно. Второе мое заявление вот уже месяц как ждет ответа. На звонки управляющей и председателю был ответ - мы знаем о вашей проблеме, не мешайте работать. Прошлой ночью опять пришлось звонить хозяйке квартиры. Буду писать в налоговую, на предмет незаконной сдачи квартиры. Опять пойду в понедельник в ЖСПК. Вопрос: 1- должны ли в ЖСПК мои заявления регистрировать и отвечать письменно? 2- что еще мне можно сделать, чтобы добиться максимальных неприятностей для владелицы данной квартиры?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Шумная квартира.
6Пользователь
НОВИЧОК19.01.2015 22:23:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21 мая 2013 г. N 399 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ":
7. Граждане обязаны:
7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
22.01.2015 18:49:21
Юрист
НОВИЧОК23.01.2015 11:35:38
Пользователь
НОВИЧОК25.01.2015 16:08:37
Юрист
НОВИЧОК26.01.2015 08:44:38
Пользователь
НОВИЧОК1- должны ли в ЖСПК мои заявления регистрировать и отвечать письменно?
2- что еще мне можно сделать, чтобы добиться максимальных неприятностей для владелицы данной квартиры?
22.03.2015 07:15:32