Добрый день! Живём в панельном доме в однокомнатной квартире на 2м этаже,над нами ,на 3м этаже, съёмная квартира.На данный момент проживают там,две студентки.Проживают с августа 2014 а проблем,в плане тишины,уже выше крыши!Мы уже смирились с дневным шумом,но ночью уже сил нету терпеть!Спим мы через день и то,только после полуночи или часу ночи!Это постоянный топот над головой(в ночное время),грохот табуретками,громкие голоса,хохот на всю квартиру,постоянное ляпанье входной дверью,у них подруга проживает на 5 этаже(как выяснилось позже) и они каждые 10-15 минут бегают к подруге,либо подруга к ним!За это время общался с ними уже раз 6,и каждый раз они удивляются и говорят,что "они же тихонечько,и вроде не шумно" и с каждым разом только хуже!Общался цивилизованно,вежливо, и не повышая голоса!Причём вся деятельность у них начинается после 22:00!Вот как их угомонить?!Разговаривать уже бесполезно,не доходит,только наглеют!Звонить хозяину квартиры тоже бесполезно,успокаивать он их не собирается,а то съедут,и он потеряет деньги!Есть ли смысл звонить в домоуправление,или заявление писать?Я слышал,что не особо помогают там...Помогите пожалуйста!Как решить проблему законодательно?Сил больше нет жить чужой ночной жизнью!
19.01.2015 22:23:42
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Константин, писать или не писать заявление решаете Вы. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 21 мая 2013 г. N 399 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ":
7. Граждане обязаны:
7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме. С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
22.01.2015 18:49:21
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Константин. Порядок пользования и содержания жилых домов государственного и частного жилищных фондов регулируется Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 г. № 399 . В пункте 7 указанных Правил установлено, что с 23 до 7 часов в жилых помещениях запрещается игра на музыкальных инструментах, пение, выполнение бытовых и ремонтных работ, проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ, хлопанье дверьми и т.д. Если в процессе мирных переговоров с соседями Вы не смогли найти взаимопонимания, то рекомендую обратиться в РОВД по месту жительства с заявлением о нарушении правил пользования жилым помещением.
23.01.2015 11:35:38
Мария Вишневская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
У нас тоже такая же проблема. Соседи после 23 часов постоянно включают музыку, да так громко, что я живу на через один этаж от них и ото могу разобрать все слова.. И это они считают нормально. Вызывали милицию. Предупреждали. Но все как и было, так все и осталось. Ходили к участковому, но на наш вопрос, что-нибудь сделать по этому факту, мы услышали, что надо писать нам заявление, подписывать у всех соседях, а потом нести заявление в ЖЭУ. Что наша проблема не входит в компетенцию участковых и РОВД. Пожалуйста, помогите найти выход нам из этой ситуации. И неужели мы должны сами ходить собирать подписи, неужели это не входит в компетенцию участковых?
25.01.2015 16:08:37
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув.Мария, обратитесь в ЖЭС по месту жительства с заявлением о нарушении порядка пользования жилым помещением. Сотрудники ЖЭС обязаны провести проверку по Вашему заявлению
26.01.2015 08:44:38
Елена Вашкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Аналогично. Я живу на 6-м этаже. На 7-м квартира переодически пустует, а на 8-м - съемная. Там молодежь, тоже частенько после 22.00 начинается топот, пьяный рев, мат... Вызывали милицию, писали в ЖСПК, ходили разговарить и по-хорошему и ругаться, звонили хозяйке(договор найма у нее вроде как не оформлен). Только один раз нам ответили из ЖСПК письменно. Второе мое заявление вот уже месяц как ждет ответа. На звонки управляющей и председателю был ответ - мы знаем о вашей проблеме, не мешайте работать. Прошлой ночью опять пришлось звонить хозяйке квартиры. Буду писать в налоговую, на предмет незаконной сдачи квартиры. Опять пойду в понедельник в ЖСПК. Вопрос: 1- должны ли в ЖСПК мои заявления регистрировать и отвечать письменно? 2- что еще мне можно сделать, чтобы добиться максимальных неприятностей для владелицы данной квартиры?
Шумная квартира.
6Пользователь
НОВИЧОК19.01.2015 22:23:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21 мая 2013 г. N 399 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ":
7. Граждане обязаны:
7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
22.01.2015 18:49:21
Юрист
НОВИЧОК23.01.2015 11:35:38
Пользователь
НОВИЧОК25.01.2015 16:08:37
Юрист
НОВИЧОК26.01.2015 08:44:38
Пользователь
НОВИЧОК1- должны ли в ЖСПК мои заявления регистрировать и отвечать письменно?
2- что еще мне можно сделать, чтобы добиться максимальных неприятностей для владелицы данной квартиры?
22.03.2015 07:15:32