День добрый ! У меня вопрос .Я женился 2 августа с этого момента я считаюсь молодой семьей, что мне делать ,что-бы стать на очередь на жилье в Минске, если я прописан в деревне у матери , а жена прописана у своей (мы с одной деревни), квадратов хватает что у меня ,что у ее. И можно ли получить участок в деревне (в крайнем случае), если проживаю и работаю в Минске, у частника. Зарание благадарен!!! жду ответа.
23.01.2015 09:32:30
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Андрей, в соответствии с пунктом 7 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденным Указом президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» гражданин совместно с членами своей семьи вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена. Встать на учет нуждающихся в г. Минске Вы сможете если будете зарегистрированы в г. Минске (или в г. Минске будет зарегистрирована ваша супруга). Вы также можете встать на учет нуждающихся в г. Минске по месту работы, если это предусмотрено в вашей организации, где Вы работаете. По вопросу получения земельного участка Вам необходимо обратиться в местный районный исполнительных комитет по месту регистрации.
очередь прописка
2Пользователь
НОВИЧОКЗарание благадарен!!! жду ответа.
23.01.2015 09:32:30
Юрист
НОВИЧОК25.01.2015 12:34:13