Здравствуйте .Пишу с надеждой ,что меня услышат и помогут с решением моей проблемы. Я являюсь лицом из числа детей- сирот,оставшихся без попечения родителей. Мои родители были лишены родительских прав и с 2001 -го года моим опекуном стала моя бабушка (Бабушка ветеран труда). На данный момент мне 23 года .С 19 -го апреля 2001 -го года я состою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Буда- Кошелевском районном исполнительном комитете. До настоящего времени социальное жилье я не получила. Объясняется это тем,что существует очередь, которую следует ожидать. На данный момент я проживаю со своей бабушкой и несовершеннолетним ребенком ,в доме бабушки. Дом старый и очень ветхий, печное отопление в аварийном состоянии, крыша дома нарушена и протекает, дом в очень плохом состоянии. Обращалась в Буда -Кошелевский районный исполнительный комитет ,где услышала такой ответ: -«Бесплатного социального жилья для вас не строится, либо ожидайте -не известно сколько ,либо берите кредит на постройку жилья (В Буда - Кошелеве в 2015 - году планируется постройка 45 -ти квартирного дома и все квартиры под кредит).Так же сообщили, что первый взнос такого кредита или субсидии (не важно что) ,составляет 60млн .бел. рублей и в последующее время выплачивать в пределах 2 -х - 2- х с половиной мил. бел.руб. в течении 20 -ти лет.
И это называется льготным кредитом ? Где взять такие деньги с детским пособием в 2 млн. 200тыс бел. рублей.Я являюсь матерью одиночкой ,ни помощи ,ни поддержки ,ни защиты нету .И это вечное- Ожидайте. Куда идти с младенцем на руках и бабушкой пенсионеркой ,если не дай Бог, дом абсолютно разрушится ? Где искать защиты и помощи ? Очень надеюсь на понимание и помощь. С уважением к Вам.
29.01.2015 19:00:14
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Юлия Тюлькина, согласно п. 1.3 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" Вы имеете право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений (как лицо, имеющее право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда). Субсидия -- это форма государственной безвозмездной (ее возвращать не нужно) поддержки в виде денежных средств не превышающих 70 процентов стоимости строительства (реконструкции) нормируемых размеров общей площади жилого помещения, принимаемой в расчет для определения размера субсидии. (Согласно Положению о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений", утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2002 г. № 555)
Социальное жилье
2Пользователь
НОВИЧОКЯ являюсь лицом из числа детей- сирот,оставшихся без попечения родителей. Мои родители были лишены родительских прав и с 2001 -го года моим опекуном стала моя бабушка (Бабушка ветеран труда). На данный момент мне 23 года .С 19 -го апреля 2001 -го года я состою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Буда- Кошелевском районном исполнительном комитете.
До настоящего времени социальное жилье я не получила. Объясняется это тем,что существует очередь, которую следует ожидать. На данный момент я проживаю со своей бабушкой и несовершеннолетним ребенком ,в доме бабушки. Дом старый и очень ветхий, печное отопление в аварийном состоянии, крыша дома нарушена и протекает, дом в очень плохом состоянии.
Обращалась в Буда -Кошелевский районный исполнительный комитет ,где услышала такой ответ: -«Бесплатного социального жилья для вас не строится, либо ожидайте -не известно сколько ,либо берите кредит на постройку жилья (В Буда - Кошелеве в 2015 - году планируется постройка 45 -ти квартирного дома и все квартиры под кредит).Так же сообщили, что первый взнос такого кредита или субсидии (не важно что) ,составляет 60млн .бел. рублей и в последующее время выплачивать в пределах 2 -х - 2- х с половиной мил. бел.руб. в течении 20 -ти лет.
И это называется льготным кредитом ? Где взять такие деньги с детским пособием в 2 млн. 200тыс бел. рублей.Я являюсь матерью одиночкой ,ни помощи ,ни поддержки ,ни защиты нету .И это вечное- Ожидайте. Куда идти с младенцем на руках и бабушкой пенсионеркой ,если не дай Бог, дом абсолютно разрушится ? Где искать защиты и помощи ? Очень надеюсь на понимание и помощь.
С уважением к Вам.
29.01.2015 19:00:14
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСубсидия -- это форма государственной безвозмездной (ее возвращать не нужно) поддержки в виде денежных средств не превышающих 70 процентов стоимости строительства (реконструкции) нормируемых размеров общей площади жилого помещения, принимаемой в расчет для определения размера субсидии. (Согласно Положению о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений", утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2002 г. № 555)
09.02.2015 08:07:53