Здравствуйте.Проживаю я в сельской местности до 20 тыс.человек,там-же и работаю..Я бы хотела узнать,положен ли второй льготный кредит на строительство квртиры.Всё дело в том,что в2007 году мы получили ключи от однокомнатной квартиры 36метров кв(построили под 3% на 40 лет).На тот момент нас было 3 членов семьи(я,муж,доч).С очереди,на улучшение жилищных условий,нас не сняли,т.к.метров не хватало.4года назад у нас родился второй ребёнок(соответственно нас 4 человека проживает на 36 м.кв.)Сейчас у нас сформирован ЖСПК я строю 2-х комнатную квартиру.Льготный кредит мне не дают,т.к.уже воспользовалась(исполком даже рассматривать личное дело не стал).Скажите пожалуйста,как мне добиться льготного кредита?
06.02.2015 11:30:06
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. MARINA, все очень просто. Вам надо стать многодетной семьей ))
В соответствии с пунктом 1.3-1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 ”О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений“ многодетные семьи, которые реализовали свое право на получение льготного кредита и (или) одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, а также семьи, приобретшие статус многодетных после улучшения жилищных условий с привлечением льготного кредита и (или) одноразовой субсидии, имеют право на повторное получение льготного кредита или одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей.
ВТОРОЙ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ
2Пользователь
НОВИЧОК06.02.2015 11:30:06
Юрист
НОВИЧОКВ соответствии с пунктом 1.3-1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 ”О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений“
многодетные семьи, которые реализовали свое право на получение льготного кредита и (или) одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, а также семьи, приобретшие статус многодетных после улучшения жилищных условий с привлечением льготного кредита и (или) одноразовой субсидии, имеют право на повторное получение льготного кредита или одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей.
06.02.2015 20:15:37