Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мать (без моего согласия) хочет оформить дарственную на дом на другого родственника (племянника) . Собственником является мать. Вопрос 1: Могу ли я, как будущий наследник, воспрепятствовать этой сделке? Вопрос 2: Если не могу воспрепятствовать такому дарению, могу ли я совершить какие-либо действия, подать какое-либо ходатайство, чтобы нотариусы как минимум без моего ведома не регистрировали такой договор дарения. Спасибо, если ответите.
07.02.2015 15:11:24
Наталья Лищук
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
29
Добрый день, Дмитрий! Если Вы зарегистрированы по указанному адресу - то нотариус в любом случае будет спрашивать Вашего согласия. Если вы согласия не даете - то сделка все равно будет осуществлена, только у вас будет сохраняться право пользования указанным жилым помещением.Если вы не зарегистрированы - у вас нет никаких шансов. С уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.
09.02.2015 10:23:34
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Дмитрий, 1. Ваше будущее наследование не имеет никакого отношения к совершению сделки Вашей матерью при ее жизни. Она вольна решать сама, что делать ей с ее имуществом 2. Ваше согласие требуется только в том случае, если вы зарегистрированы в данном жилом доме.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
дарение имущества, если есть не согласный
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос 1: Могу ли я, как будущий наследник, воспрепятствовать этой сделке?
Вопрос 2: Если не могу воспрепятствовать такому дарению, могу ли я совершить какие-либо действия, подать какое-либо ходатайство, чтобы нотариусы как минимум без моего ведома не регистрировали такой договор дарения. Спасибо, если ответите.
07.02.2015 15:11:24
Юрист
НОВИЧОКС уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.
09.02.2015 10:23:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.02.2015 11:41:00