Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мать (без моего согласия) хочет оформить дарственную на дом на другого родственника (племянника) . Собственником является мать. Вопрос 1: Могу ли я, как будущий наследник, воспрепятствовать этой сделке? Вопрос 2: Если не могу воспрепятствовать такому дарению, могу ли я совершить какие-либо действия, подать какое-либо ходатайство, чтобы нотариусы как минимум без моего ведома не регистрировали такой договор дарения. Спасибо, если ответите.
07.02.2015 15:11:24
Наталья Лищук
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
29
Добрый день, Дмитрий! Если Вы зарегистрированы по указанному адресу - то нотариус в любом случае будет спрашивать Вашего согласия. Если вы согласия не даете - то сделка все равно будет осуществлена, только у вас будет сохраняться право пользования указанным жилым помещением.Если вы не зарегистрированы - у вас нет никаких шансов. С уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.
09.02.2015 10:23:34
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Дмитрий, 1. Ваше будущее наследование не имеет никакого отношения к совершению сделки Вашей матерью при ее жизни. Она вольна решать сама, что делать ей с ее имуществом 2. Ваше согласие требуется только в том случае, если вы зарегистрированы в данном жилом доме.
дарение имущества, если есть не согласный
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос 1: Могу ли я, как будущий наследник, воспрепятствовать этой сделке?
Вопрос 2: Если не могу воспрепятствовать такому дарению, могу ли я совершить какие-либо действия, подать какое-либо ходатайство, чтобы нотариусы как минимум без моего ведома не регистрировали такой договор дарения. Спасибо, если ответите.
07.02.2015 15:11:24
Юрист
НОВИЧОКС уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.
09.02.2015 10:23:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.02.2015 11:41:00