Здравствуйте. У меня такая ситуация. Когда мне было 14 лет, семья из Италии, где я отдыхала, купили мне дом... Они дали деньги маме... Но так, как я была еще не совершеннолетняя покупателем выступала моя мама... В договоре было написано:"я, Иванова ... , действуя за свою несовершеннолетнюю дочь Иванову..., покупаю жилое помещение" ну и т.д. Свидетельство на пожизненное владение выдали на мое имя... И вот спустя время я решила продать этот дом... В нем никто не живет, прописана только я и моя бабушка. Сделку у нотариуса оформили, никаких вопросов не возникло, бабушка подписала согласие на продажу. Сделка произошла. Сейчас мама хочет подать на меня в суд для расторжения договора купли продажи. Имеет ли она какие либо шансы и права на этот дом?
08.02.2015 07:05:42
Наталья Лищук
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
29
Добрый день, Ольга! Если с момента заключения договора прошло 3 года - в этом случае истек срок исковой давности. В суде Вам следует заявить об истечении срока исковой давности - это будет являться основанием для отказа в удовлетворении исковых требований. С уважением, адвокат специализированной ЮК №4 г.Минска, Лищук Н.М.
09.02.2015 10:19:17
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Ольга, заочно Вам ответить что-либо сложно. Судя по Вашему написанию мать никаких оснований на дом не имеет. Однако, возможно она будет оспаривать согласие бабушки на совершение сделки ( например, бабушка в силу возраста не понимала,что совершает).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Расторжение договора купли-продажи
3Пользователь
НОВИЧОК08.02.2015 07:05:42
Юрист
НОВИЧОКС уважением, адвокат специализированной ЮК №4 г.Минска, Лищук Н.М.
09.02.2015 10:19:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.02.2015 11:47:15