Здравствуйте. У меня такая ситуация. Когда мне было 14 лет, семья из Италии, где я отдыхала, купили мне дом... Они дали деньги маме... Но так, как я была еще не совершеннолетняя покупателем выступала моя мама... В договоре было написано:"я, Иванова ... , действуя за свою несовершеннолетнюю дочь Иванову..., покупаю жилое помещение" ну и т.д. Свидетельство на пожизненное владение выдали на мое имя... И вот спустя время я решила продать этот дом... В нем никто не живет, прописана только я и моя бабушка. Сделку у нотариуса оформили, никаких вопросов не возникло, бабушка подписала согласие на продажу. Сделка произошла. Сейчас мама хочет подать на меня в суд для расторжения договора купли продажи. Имеет ли она какие либо шансы и права на этот дом?
08.02.2015 07:05:42
Наталья Лищук
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
29
Добрый день, Ольга! Если с момента заключения договора прошло 3 года - в этом случае истек срок исковой давности. В суде Вам следует заявить об истечении срока исковой давности - это будет являться основанием для отказа в удовлетворении исковых требований. С уважением, адвокат специализированной ЮК №4 г.Минска, Лищук Н.М.
09.02.2015 10:19:17
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Ольга, заочно Вам ответить что-либо сложно. Судя по Вашему написанию мать никаких оснований на дом не имеет. Однако, возможно она будет оспаривать согласие бабушки на совершение сделки ( например, бабушка в силу возраста не понимала,что совершает).
Расторжение договора купли-продажи
3Пользователь
НОВИЧОК08.02.2015 07:05:42
Юрист
НОВИЧОКС уважением, адвокат специализированной ЮК №4 г.Минска, Лищук Н.М.
09.02.2015 10:19:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.02.2015 11:47:15