• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Право на общежитие после сокращения. Махинации коменданта с договором найма.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Право на общежитие после сокращения. Махинации коменданта с договором найма.

2
закрыть тему
Екатерина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день! У меня возникла такая проблема. С 2010 года работаю в Минске на одном из гос. предприятий. В ноябре 2012 получила  койка-место в общежитии. Начиная с этого времени проживала в общежитии, из ЗП вычиталась квартплата и т.д. Также есть постановление профсоюза, согласно которому было предоставлено койка-место. Договор найма был составлен в течение месяца-двух после заселения. Регистрацию в общежитии не делала, т.к. была зарегистрирована по другому адресу в Минске и ее адрес не был для меня очень важен. Договор найма был подписан мною в 2ух экземплярах. Далее комендант должна была подписать его у директора и проделать все необходимы процедуры. На руки своего экземпляра со всеми подписями я не получала. В ноябре 2013 возникла необходимость сделать регистрацию именно по адресу общежития, что и было сделано. В марте-апреле 2015 у нас проводится сокращение, под которое я попадаю. Насколько я поняла из статей, поскольку в общежитие я заселилась до марта 2013, то оно должно у меня остаться. НО возникла такая проблема: когда я попросила коменданта предоставить мою копию договора найма, по которому я собственно и проживала с 2012 года, она ответила, что у нее его НЕТ! Причем нет ни моей копии, ни ее ... ничего. Что, якобы у неё есть только договор с того момента, когда я переоформлял регистрацию, а это было только в 2014 году. Но живу то я в общежитии с 2012. Как мне теперь доказать, что был более ранний договор, который загадочным образом пропал, из-за безалаберности коменданта. У меня есть подозрения, что после того, как я его подписала тогда, в 2012 году, она про него просто забыла т.е. не подписала ни у директора, ни зарегистрировала, где положено, ничего. А потом, когда я делала регистрацию уже в 2014 заметила свой прокол, и составила новый договор уже по всем правилам. Помогите, что мне теперь делать? Могу ли я претендовать на общежитие, ведь на руках у меня пока есть только договор, составленный в 2014, а тот, который должен был быть с 2012 найти проблематично. Но косвенные доказательства того, что он должен был быть есть: выписки из бухгалтерии об оплате общежития начиная с 2012, постановление профсоюза, свидетели в конце концов того, что я там проживала. Подскажите, как мне действовать в такой ситуации, как отстаивать своё право на общежитие и к кому вообще обращаться за помощью? Заранее огромное СПАСИБО за ответ!

11.02.2015 15:51:42

Виктор Жмурко

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 190
Екатерина, ведь есть и иные документы, которыми Вы можете подтвердить, что жилое помещение в общежитии Вам было предоставлено до вступления в силу редакции Жилищного кодекса (приказ о предоставлении помещения, факт осуществления Вами оплаты за проживание в данный период и т.п.), это и может являться подтверждением Ваших прав. Обращайтесь в администрацию Вашего предприятия, и если Вам будет отказано, обратитесь за личной консультацией к адвокату. Возможно, Вам придется отстаивать свои права в суде.

14.02.2015 21:40:45

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте