Здравствуйте уважаемые адвокаты. Вопрос о приватизации жилья. Я работаю в ОАО, стояла в очереди на предприятии на получение служебного жилья, так как нет жилья в данном населенном пункте. В декабре 2013 года нам выделили дом. Сразу же подали заявление на имя директора предприятия о проведении его приватизации, которое было подписано. Живем по договору найма служебного помещения. В июле 2014 года с нашего дома сняли статус служебного жилья. В новом положении о выкупе жилья по нашему предприятию прописали, что для выкупа жилья нам необходимо предоставить жилищной комиссии нашего предприятия пакет документов в том числе справку об отсутствии наличия жилья в Республике Беларусь, так как дома строились с привлечением льготных кредитов. Я находясь на больничном по беременности и родам предоставила справку которую предоставляла и до этого, что у меня нет жилья по данному населенному пункту. В итоге мне пришел письменный отказ в разрешении приватизации жилья от жилищной комиссии нашего предприятия, в связи с тем что предоставленная справка не по Республике Беларусь. Подскажите пожалуйста, не идет ли это в разрез с жилищным кодексом РБ в котором прописано только о справках по данному населенному пункту и что мне делать дальше, ведь я уже нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет, не ужели придется выходить на работу при повторном положительном ответе чтобы приватизировать жилье или достаточно чтобы на момент окончания приватизации в нашей Республике были собраны все документы не доходя до банка и нотариуса? Заранее спасибо.
12.02.2015 08:29:16
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Анна Хотянович, ДЛя ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с положением, которое действует на Вашем предприятии и сравнить его на соответствие действующему законодательству. Поэтому советую Вам обратиться к адвокату лично.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Приватизация жилья
2Пользователь
НОВИЧОК12.02.2015 08:29:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.02.2015 14:07:30