Здравствуйте! Подскажи, я в разводе и имею двоих детей, дети проживают со мной, в квартире моей мамы, и прописаны мы тоже в ее квартире.могу ли я с детьми стать на очередь по улучшению жилищных условий как молодая семья?
13.02.2015 15:43:12
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Наталья, строго говоря, согласно Указу Президента от 16 декабря 2013 г. № 563 молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий,. Из определения можно сделать вывод, что подразумевается наличие двух супругов. Но в статье 59 Кодекса о браке и семье семья определяется как "объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления". Так что можно сделать вывод, что разведенный супруг с детьми то же семья. Какая точка зрения возобладает на практике не могу сказать (боюсь все же, что первая).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
молодая семья
2Пользователь
НОВИЧОК13.02.2015 15:43:12
Юрист
НОВИЧОКНо в статье 59 Кодекса о браке и семье семья определяется как "объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления". Так что можно сделать вывод, что разведенный супруг с детьми то же семья. Какая точка зрения возобладает на практике не могу сказать (боюсь все же, что первая).
20.02.2015 14:47:09