Здравствуйте, уважаемые юристы! Я стала на очередь по улучшению жилищных условий в Гродно 01.02. 2010 (сразу написала заявление на получение участка под строительство дома). На тот момент была прописана в квартире у родителей, где обеспеченность жилой площадью была меньше 15 квадратов на человека. Хотим взять участок под строительство дома в деревне, поблизости с городом. Вопрос: 1)могут ли меня снять с очереди нуждающихся в жилье, потому как на теперешний момент я сменила прописку в пределах своего города(прописана вместе со старшим ребенком на 1/2 доли ( 37 кв.м)в квартире, где владелец оставшейся половины мой муж, а той, на которой прописана я - владелец - свекровь ), если да, то, могу ли я переписать младшего ребенка к себе на половину квартиры, чтобы снова попасть в списки нуждающихся, и,при этом, сохранить номер очереди??
2)могу ли я с 2-мя детьми,как нуждающиеся, претендовать на льготный кредит для строительства жилья в населенных пунктах с численностью менее 20 тысяч человек ( нюанс - мой муж уже льготно кредитовался в предыдущем браке ,у него в собственности 1/2 доли квартиры)
Помогите, пожалуйста, разобраться!
19.02.2015 20:37:58
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
.Дарья, если обеспеченность жилой площадью не превысила 15 кв. м. то не снимут. Если превысила, то на очередь нужно будет становиться с даты подачи нового заявления. Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 льготные кредиты на строительство не предоставляются гражданам (кредитополучателям и членам их семей, улучшающим совместно с ними жилищные условия), являющимся (являвшимся): кредитополучателями льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений на основании кредитных договоров, заключенных после 1 января 2004 г.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Очередь на жилье, участок под постройку жилья.
2Пользователь
НОВИЧОКЯ стала на очередь по улучшению жилищных условий в Гродно 01.02. 2010 (сразу написала заявление на получение участка под строительство дома). На тот момент была прописана в квартире у родителей, где обеспеченность жилой площадью была меньше 15 квадратов на человека.
Хотим взять участок под строительство дома в деревне, поблизости с городом.
Вопрос:
1)могут ли меня снять с очереди нуждающихся в жилье, потому как на теперешний момент я сменила прописку в пределах своего города(прописана вместе со старшим ребенком на 1/2 доли ( 37 кв.м)в квартире, где владелец оставшейся половины мой муж, а той, на которой прописана я - владелец - свекровь ), если да, то, могу ли я переписать младшего ребенка к себе на половину квартиры, чтобы снова попасть в списки нуждающихся, и,при этом, сохранить номер очереди??
2)могу ли я с 2-мя детьми,как нуждающиеся, претендовать на льготный кредит для строительства жилья в населенных пунктах с численностью менее 20 тысяч человек ( нюанс - мой муж уже льготно кредитовался в предыдущем браке ,у него в собственности 1/2 доли квартиры)
Помогите, пожалуйста, разобраться!
19.02.2015 20:37:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно Указу Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 льготные кредиты на строительство не предоставляются гражданам (кредитополучателям и членам их семей, улучшающим совместно с ними жилищные условия), являющимся (являвшимся):
кредитополучателями льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений на основании кредитных договоров, заключенных после 1 января 2004 г.
27.02.2015 14:00:14