Здравствуйте. Я живу с мамой и двумя сестрами в трехкомнатной квартире. Я старший сын, средняя сестра живет у мужа, но иногда приезжает к нам погостить и живет со мной в комнате, Мама живет в зале, а младшая сестра живет со своим сыном в отдельной комнате. Мы все совершеннолетние, кроме сына сестры. Ему 2 года. У меня есть девушка которая иногда ночует у меня, но младшая сестра против этого. Ей вообще не нравится если у нас кто то ночует не из прописанных. Она несколько раз вызывала милицию что бы моя девушка ушла к себе домой и мотивировала это тем что мы мешаем ее сыну, хоть один раз мы час как спали. На уступки не идет и если девушка задерживается, то начинает орать чем будит всю квартиру. Есть ли закон запрещающий находиться в гостях у меня после 23:00 и что надо сделать что бы можно было оставаться, если закон такой есть. Заранее спасибо.
23.02.2015 10:49:03
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Валентин Шныпарков,
С моей точки зрения. Как такового закона о нахождении гостей позднее 23.00 нету. Скорее всего, дело здесь в другом. Как я понимаю, Ваша мать - наниматель государственной квартиры по договору найма. Она может разрешить пользование жильем "посторонним" лицам - не членам ее семьи, причем с письменного согласия совершеннолетних членов своей семьи, проживающих с ней (Вас и, как минимум, Вашей младшей сестры; поскольку средняя сестра, по большому счету, живет отдельно, ее принимать в расчет не будем). При этом по требованию матери-нанимателя, а также любого из ее совершеннолетних членов семьи (без объяснения причин) такое лицо обязано освободить помещение. Из этого делаю вывод, что требования сестры правомерны, независимо от того, мешает ли Ваша девушка ее сыну. По моему мнению, по большому счету, данное требование законодательства действительно логично и объективно ...
24.02.2015 18:57:54
Нюра Сорокина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Игорь Соколовский, скажите пожалуйста, а на какой закон/кодекс/положение и статью вы опирались, делая данный вывод?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Гости после 23:00
3Пользователь
НОВИЧОК23.02.2015 10:49:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС моей точки зрения. Как такового закона о нахождении гостей позднее 23.00 нету. Скорее всего, дело здесь в другом. Как я понимаю, Ваша мать - наниматель государственной квартиры по договору найма. Она может разрешить пользование жильем "посторонним" лицам - не членам ее семьи, причем с письменного согласия совершеннолетних членов своей семьи, проживающих с ней (Вас и, как минимум, Вашей младшей сестры; поскольку средняя сестра, по большому счету, живет отдельно, ее принимать в расчет не будем). При этом по требованию матери-нанимателя, а также любого из ее совершеннолетних членов семьи (без объяснения причин) такое лицо обязано освободить помещение. Из этого делаю вывод, что требования сестры правомерны, независимо от того, мешает ли Ваша девушка ее сыну. По моему мнению, по большому счету, данное требование законодательства действительно логично и объективно ...
24.02.2015 18:57:54
Пользователь
НОВИЧОК03.07.2018 17:58:35