Здравствуйте. В трех-комнатной квартире прописаны 4 человека. Отец, мать, я и мой несовершеннолетний сын. Первоначально квартира была кооперативной. Квартира приватизирована на мою мать. Скажите, какие права на эту квартиру имеем мы с сыном, имеем ли мы право на раздел квартиры ( может в судебном порядке, так как мои родители не согласны добровольно) .Или хотя бы на выделение (если есть такая) нашей доли в этой квартире? И еще один вопрос, имеет ли право мой муж проживать вместе со мной в этой квартире?
04.08.2013 19:02:20
Юридическая клиника БГУ
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
49
Цитата
Вероника Лукьянова-Канцедалова: Здравствуйте. В трех-комнатной квартире прописаны 4 человека. Отец, мать, я и мой несовершеннолетний сын. Первоначально квартира была кооперативной. Квартира приватизирована на мою мать. Скажите, какие права на эту квартиру имеем мы с сыном, имеем ли мы право на раздел квартиры ( может в судебном порядке, так как мои родители не согласны добровольно) .Или хотя бы на выделение (если есть такая) нашей доли в этой квартире? И еще один вопрос, имеет ли право мой муж проживать вместе со мной в этой квартире?
Здравствуйте! Для того, чтобы достоверно ответить на Ваш вопросы необходимо изучить документы на квартиру и выяснить дополнительную информацию, в частности, принимал ли кто-то кроме Вашей матери участие в приватизации квартиры, если да, то в каких долях и т.д. Посредством форума решить данный вопрос не представляется возможным. Вы можете обратиться к нам, в учебную лабораторию «Юридическая клиника» БГУ, в конце сентября этого года (предварительная запись ведется по телефону). Консультации оказывают студенты юридического факультета БГУ под руководством преподавателей факультета на бесплатной основе. Ответ подготовлен студентами учебной лаборатории «Юридическая клиника» юридического факультета Белорусского государственного университета под кураторством преподавателей юридического факультета. Подробную информацию о деятельности лаборатории можно узнать на сайте юридического факультета БГУ http://www.law.bsu.by/site/?16.
Раздел приватизированной квартиры
2Пользователь
НОВИЧОК04.08.2013 19:02:20
Юрист
НОВИЧОКЗдравствуйте. В трех-комнатной квартире прописаны 4 человека. Отец, мать, я и мой несовершеннолетний сын. Первоначально квартира была кооперативной. Квартира приватизирована на мою мать. Скажите, какие права на эту квартиру имеем мы с сыном, имеем ли мы право на раздел квартиры ( может в судебном порядке, так как мои родители не согласны добровольно) .Или хотя бы на выделение (если есть такая) нашей доли в этой квартире? И еще один вопрос, имеет ли право мой муж проживать вместе со мной в этой квартире?
Здравствуйте!
Для того, чтобы достоверно ответить на Ваш вопросы необходимо изучить документы на квартиру и выяснить дополнительную информацию, в частности, принимал ли кто-то кроме Вашей матери участие в приватизации квартиры, если да, то в каких долях и т.д. Посредством форума решить данный вопрос не представляется возможным.
Вы можете обратиться к нам, в учебную лабораторию «Юридическая клиника» БГУ, в конце сентября этого года (предварительная запись ведется по телефону). Консультации оказывают студенты юридического факультета БГУ под руководством преподавателей факультета на бесплатной основе.
Ответ подготовлен студентами учебной лаборатории «Юридическая клиника» юридического факультета Белорусского государственного университета под кураторством преподавателей юридического факультета.
Подробную информацию о деятельности лаборатории можно узнать на сайте юридического факультета БГУ
09.08.2013 11:32:29