Я с мужем и 2 детьми до 2013 года проживала в квартире (собственность мужа) площадью 43 кв.м. У мужа в собственности была еще одна квартира площадью 32 кв.м, которую в апреле 2013 года он подарил отцу пенсионеру (у отца в собственности есть жилье в г. Жодино). В августе 2013 у нас родился 3 ребенок. Сейчас я, муж и трое детей прописаны в квартире 43 кв. м. Могу ли я стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?
27.02.2015 21:26:26
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Татьяна, согласно п.4 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.., утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений", не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем ... отчуждения жилого помещения ... в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий.
07.03.2015 09:51:46
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Здравствуйте. Но ведь на момент дарения у нас было 4 человека (я, муж и 2 детей), и после дарения мы как были в категории не нуждающихся, так в ней и остались -43 кв.м.(......В случае ухудшения жилищных условий стать на учет можно только через 5 лет после таких ухудшений. Жилищные условия могут быть ухудшены путем: ничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения или его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 м2 (в г.Минске - 10 м2) на одного человека). И только после рождения 3 ребенка нам стало не хватать кв.м.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
могу ли я стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
3Пользователь
НОВИЧОК27.02.2015 21:26:26
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ07.03.2015 09:51:46
Пользователь
НОВИЧОКНо ведь на момент дарения у нас было 4 человека (я, муж и 2 детей), и после дарения мы как были в категории не нуждающихся, так в ней и остались -43 кв.м.(......В случае ухудшения жилищных условий стать на учет можно только через 5 лет после таких ухудшений. Жилищные условия могут быть ухудшены путем:
ничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения или его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 м2 (в г.Минске - 10 м2) на одного человека). И только после рождения 3 ребенка нам стало не хватать кв.м.
08.03.2015 17:51:51