Я с мужем и 2 детьми до 2013 года проживала в квартире (собственность мужа) площадью 43 кв.м. У мужа в собственности была еще одна квартира площадью 32 кв.м, которую в апреле 2013 года он подарил отцу пенсионеру (у отца в собственности есть жилье в г. Жодино). В августе 2013 у нас родился 3 ребенок. Сейчас я, муж и трое детей прописаны в квартире 43 кв. м. Могу ли я стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?
27.02.2015 21:26:26
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Татьяна, согласно п.4 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.., утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений", не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем ... отчуждения жилого помещения ... в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий.
07.03.2015 09:51:46
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Здравствуйте. Но ведь на момент дарения у нас было 4 человека (я, муж и 2 детей), и после дарения мы как были в категории не нуждающихся, так в ней и остались -43 кв.м.(......В случае ухудшения жилищных условий стать на учет можно только через 5 лет после таких ухудшений. Жилищные условия могут быть ухудшены путем: ничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения или его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 м2 (в г.Минске - 10 м2) на одного человека). И только после рождения 3 ребенка нам стало не хватать кв.м.
могу ли я стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
3Пользователь
НОВИЧОК27.02.2015 21:26:26
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ07.03.2015 09:51:46
Пользователь
НОВИЧОКНо ведь на момент дарения у нас было 4 человека (я, муж и 2 детей), и после дарения мы как были в категории не нуждающихся, так в ней и остались -43 кв.м.(......В случае ухудшения жилищных условий стать на учет можно только через 5 лет после таких ухудшений. Жилищные условия могут быть ухудшены путем:
ничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения или его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 м2 (в г.Минске - 10 м2) на одного человека). И только после рождения 3 ребенка нам стало не хватать кв.м.
08.03.2015 17:51:51