Прошу дать разъяснение на мой вопрос: - в 2012 году после развода я выписался из совместной приватизированной 2-х комнатной квартиры в г. Минске и уехал на заработки в Россию. Там я женился. Сейчас решил приехать на постоянное жительство в Беларусь и восстановить прописку в этой квартире. В приватизации квартиры в Минске участвовал я и моя бывшая жена. Документы на квартиру были оформлены на ее имя и она является ответственным квартиросъемщиком. В данной квартире сейчас проживает бывшая жена и наша совместная дочь (26 лет). Могу ли я прописаться в данной квартире, если я являюсь участником (собственником доли 50%) приватизации? И нужно ли разрешение от бывшей жены на мою прописку в этой квартире? Если у меня есть такое право, то какие действия должен предпринять для осуществления моей прописки в данной квартире?
Спасибо.
28.02.2015 06:51:29
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Валерий Куприянов, нужно сначала обращаться в суд с заявлением о признании права собственности на 1/2 квартиры.
Восстановление прописки
2Пользователь
НОВИЧОК- в 2012 году после развода я выписался из совместной приватизированной 2-х комнатной квартиры в г. Минске и уехал на заработки в Россию. Там я женился.
Сейчас решил приехать на постоянное жительство в Беларусь и восстановить прописку в этой квартире.
В приватизации квартиры в Минске участвовал я и моя бывшая жена. Документы на квартиру были оформлены на ее имя и она является ответственным квартиросъемщиком.
В данной квартире сейчас проживает бывшая жена и наша совместная дочь (26 лет).
Могу ли я прописаться в данной квартире, если я являюсь участником (собственником доли 50%) приватизации?
И нужно ли разрешение от бывшей жены на мою прописку в этой квартире?
Если у меня есть такое право, то какие действия должен предпринять для осуществления моей прописки в данной квартире?
Спасибо.
28.02.2015 06:51:29
Юрист
НОВИЧОК10.03.2015 08:35:02