Хотела у Вас узнать такой момент. Недавно узнали о том что наш дом на Маяковского подлежит сносу. Квартира служебная,отцу выдали когда он работал мастером в РСУ. Так получилось что в этой организации он проработал 9 лет.Сейчас нет возможности приватизировать, т.к из за не хватки стажа оно стало считаться коммерческим. В этой однокомнатной квартире проживает отец,мать и совершеннолетний брат с женой и сыном,также и я там прописана но живу отдельно.Вопрос вот в чем, на что мы можем рассчитывать? Буду признательна за ответ на мой вопрос.
03.03.2015 20:21:04
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Каталина, общее правило сформулировано п .1 ст. 88 Жилищного кодекса: "Наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда и граждане, проживающие совместно с ним, в случае, если занимаемое ими жилое помещение ... подлежит сносу,.. подлежат выселению с предоставлением жилого помещения типовых потребительских качеств общей площадью не менее занимаемого за счет собственника жилищного фонда с соблюдением вида ранее заключенного договора найма жилого помещения и срока его действия (если договор найма жилого помещения был заключен на определенный срок)".
Снос служебного жилья
2Пользователь
НОВИЧОКХотела у Вас узнать такой момент.
Недавно узнали о том что наш дом на Маяковского подлежит сносу. Квартира служебная,отцу выдали когда он работал мастером в РСУ. Так получилось что в этой организации он проработал 9 лет.Сейчас нет возможности приватизировать, т.к из за не хватки стажа оно стало считаться коммерческим. В этой однокомнатной квартире проживает отец,мать и совершеннолетний брат с женой и сыном,также и я там прописана но живу отдельно.Вопрос вот в чем, на что мы можем рассчитывать?
Буду признательна за ответ на мой вопрос.
03.03.2015 20:21:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.03.2015 12:43:37