Здравствуйте, помогите разобраться. Живу с матерью в общежитии более 15 лет, стоим в очереди на квартиру. Слышал, что люди проживающие более 10 лет в общежитии при строительстве жилья, получают до 50% субсидии от государства на строительство и на оставшуюся сумму кредит 5%, так ли это? Мне 27 лет собираюсь отделиться от очереди мамы и стать самостоятельно, могу ли я рассчитывать что получу субсидию до 50% и кредит на оставшуюся сумму 5%? Если я буду строиться самостоятельно, остаётся ли право проживания в общежитии за мамой? Большое спасибо.
08.03.2015 21:33:16
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виталий Павлович, п 1.3 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 перечисляет категории граждан, имеющих право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Граждане, проживающие в общежитиях более 10 лет, в число таких категорий не входят. Что касается права проживания в обжежитии, то это зависит о того, кто является нанимателем помещения. Если наниматель вы, то пра выселении вас из общежития у матери могут быть проблемы, если она не работает в организации, предоставившей общежитие.
16.03.2015 13:22:56
николай
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Скажите, я вот тоже проживаю в общежитие более 10 лет, могу ли я воспользоваться либо кредитом льготным, либо субсидией? И ещё такой вопрос: как считается 10 лет в общежитие, суммарно или последние 10 лет проживания. У меня была такая ситуация, когда я учился в другом городе и после приезда домой меня не прописывали в общежитие 4 месяца, и эти 4 месяца мне не вошли почему-то в 10 лет, в горисполкоме сказали, что считается с даты последней регистрации. Так ли это? Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Субсидия на строительство квартиры
3Пользователь
НОВИЧОК08.03.2015 21:33:16
Юрист
НОВИЧОКЧто касается права проживания в обжежитии, то это зависит о того, кто является нанимателем помещения. Если наниматель вы, то пра выселении вас из общежития у матери могут быть проблемы, если она не работает в организации, предоставившей общежитие.
16.03.2015 13:22:56
Пользователь
НОВИЧОК22.03.2015 11:21:57