Здравствуйте, помогите разобраться. Живу с матерью в общежитии более 15 лет, стоим в очереди на квартиру. Слышал, что люди проживающие более 10 лет в общежитии при строительстве жилья, получают до 50% субсидии от государства на строительство и на оставшуюся сумму кредит 5%, так ли это? Мне 27 лет собираюсь отделиться от очереди мамы и стать самостоятельно, могу ли я рассчитывать что получу субсидию до 50% и кредит на оставшуюся сумму 5%? Если я буду строиться самостоятельно, остаётся ли право проживания в общежитии за мамой? Большое спасибо.
08.03.2015 21:33:16
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виталий Павлович, п 1.3 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 перечисляет категории граждан, имеющих право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Граждане, проживающие в общежитиях более 10 лет, в число таких категорий не входят. Что касается права проживания в обжежитии, то это зависит о того, кто является нанимателем помещения. Если наниматель вы, то пра выселении вас из общежития у матери могут быть проблемы, если она не работает в организации, предоставившей общежитие.
16.03.2015 13:22:56
николай
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Скажите, я вот тоже проживаю в общежитие более 10 лет, могу ли я воспользоваться либо кредитом льготным, либо субсидией? И ещё такой вопрос: как считается 10 лет в общежитие, суммарно или последние 10 лет проживания. У меня была такая ситуация, когда я учился в другом городе и после приезда домой меня не прописывали в общежитие 4 месяца, и эти 4 месяца мне не вошли почему-то в 10 лет, в горисполкоме сказали, что считается с даты последней регистрации. Так ли это? Спасибо.
Субсидия на строительство квартиры
3Пользователь
НОВИЧОК08.03.2015 21:33:16
Юрист
НОВИЧОКЧто касается права проживания в обжежитии, то это зависит о того, кто является нанимателем помещения. Если наниматель вы, то пра выселении вас из общежития у матери могут быть проблемы, если она не работает в организации, предоставившей общежитие.
16.03.2015 13:22:56
Пользователь
НОВИЧОК22.03.2015 11:21:57