Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Мне по завещанию досталась 1/2часть квартиры. Другая часть принадлежит сестре умершего. До этого квартира перешла им по наследству. Кварти приватезирована. У них 2 раздельных лицевых счета. Сестра была депортирована 6 лет назад из РБ (она гражданка россии) и если я не ошибаюсь, то без права возвращения в РБ. Ее местонахождение не извесно. По ее камунальным платежам была задолженность в размере 6 млн. бел.руб, два года назад я погасила эту задолженность и продолжаю исправно платить ее комунальные платежи. Подскажите: 1. Могу ли я претендовать на ее часть квартиры? И каким образом ? 2. Если нет, то смогу ли я с нее взыскать суммы по камунальным платежам за все это время? (Оплачиваю камунальные в жэу и на каждой квитанции указывают мою фамилию ) 3. Если я перестану плать за ее камунальные платежи, то что будет с ее долей квартиры?
10.03.2015 20:13:57
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
иванка, 1. Нет, только в результате совершения сделки с тетей 2. Можете взыскать с нее средства, потраченные на погашение долга, но только за 3 предшествующих года. 3. Этим вопросом должно заняться государство.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
право на вторую долю квартиры
2Пользователь
НОВИЧОК1. Могу ли я претендовать на ее часть квартиры? И каким образом ?
2. Если нет, то смогу ли я с нее взыскать суммы по камунальным платежам за все это время? (Оплачиваю камунальные в жэу и на каждой квитанции указывают мою фамилию )
3. Если я перестану плать за ее камунальные платежи, то что будет с ее долей квартиры?
10.03.2015 20:13:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.03.2015 05:20:22