Уважаемые юристы , пожалуйста, помогите. Ситуация следующая: Я являюсь собственником квартиры, в ней прописан мой старший брат. Имею мать 1926 года рождения, инвалида 1 группы( не ходит) , участник ВОВ, ветеран труда. Паспортист ЖЭС отказал мне в регистрации матери по причине отсутствия матери в ЖЭСе на момент написания заявления на регистрацию. Объясните пожалуйста где написано, что я собственник для того что бы зарегистрировать свою мать я должна: 1. пригласить нотариуса на дом и подтвердить нотариально, что она жива и согласна на регистрацию- это первое решение вопроса(так предложил юрист ЖЭС; 2. пригласить нотариус на дом и третьему лицу(которое пойдет потом со мной в ЖЭС) поручить регистрацию в квартиру, которое находиться в моей собственности- это 2-е решение вопроса. Наличие всех документов и их ксерокопии не понадобились, их у меня никто не спрашивал. Жалобу я конечно написала, но это не решение моего вопроса.
14.03.2015 18:40:06
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Елена, пункт 5 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413, устанавливает, что документы для регистрации по месту жительства или месту пребывания представляются регистрирующимися по месту жительства или месту пребывания совершеннолетним дееспособным гражданином ... либо представителями перечисленных граждан по доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Регистрация матери
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая: Я являюсь собственником квартиры, в ней прописан мой старший брат. Имею мать 1926 года рождения, инвалида 1 группы( не ходит) , участник ВОВ, ветеран труда. Паспортист ЖЭС отказал мне в регистрации матери по причине отсутствия матери в ЖЭСе на момент написания заявления на регистрацию. Объясните пожалуйста где написано, что я собственник для того что бы зарегистрировать свою мать я должна:
1. пригласить нотариуса на дом и подтвердить нотариально, что она жива и согласна на регистрацию- это первое решение вопроса(так предложил юрист ЖЭС;
2. пригласить нотариус на дом и третьему лицу(которое пойдет потом со мной в ЖЭС) поручить регистрацию в квартиру, которое находиться в моей собственности- это 2-е решение вопроса.
Наличие всех документов и их ксерокопии не понадобились, их у меня никто не спрашивал. Жалобу я конечно написала, но это не решение моего вопроса.
14.03.2015 18:40:06
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ19.03.2015 08:32:01