Необходима Ваша консультация в оценке правомерности снятия меня с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, в 2005 году я состоял на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в сельском исполкоме. в 2007 году я выписался из населенного пункта по месту прописки. Но нигде не прописался ( это отдельная история). Меня снимают с очереди в 2010 году. В 2014 году я регистрируюсь в том же населенном пункте. В 2014-2015 году я просил исполком восстановить меня в очереди с 2005 года. Но мне отказали, ссылаясь на то, что я выписался в другой населенный пункт, что и послужило снятием с очереди. Но я просто не был все это время нигде не прописан. Причем восстановление, как мне писали, возможно только через суд. Верно ли это? (с учетом положений жилищного Кодекса РБ)
23.03.2015 11:46:50
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Владимир, в соответствии с п. 32 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий..., утвержденного Указом Президента от 16 декабря 2013 г. № 563, граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в том числе в случае выезда на место жительства в иной населенный пункт, за исключением случаев, если они состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в государственном органе, другой организации, расположенных в данном населенном пункте, и не прекратили с ними трудовых (служебных) отношений (п/п 32.2).
30.03.2015 13:33:11
Владимир
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Так никто и не может мне ответить? то что написано в Указе я и так знаю
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Восстановление в очереди нуждающихся
3Пользователь
НОВИЧОКТак, в 2005 году я состоял на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в сельском исполкоме. в 2007 году я выписался из населенного пункта по месту прописки. Но нигде не прописался ( это отдельная история). Меня снимают с очереди в 2010 году. В 2014 году я регистрируюсь в том же населенном пункте. В 2014-2015 году я просил исполком восстановить меня в очереди с 2005 года. Но мне отказали, ссылаясь на то, что я выписался в другой населенный пункт, что и послужило снятием с очереди. Но я просто не был все это время нигде не прописан. Причем восстановление, как мне писали, возможно только через суд. Верно ли это? (с учетом положений жилищного Кодекса РБ)
23.03.2015 11:46:50
Юрист
НОВИЧОК30.03.2015 13:33:11
Пользователь
НОВИЧОК31.03.2015 12:45:42