В 2003 г. была приобретена однокомнатная квартира площадью 43 кв.м семьей из 3 человек, которые на данный момент в ней прописаны:муж, жена, несовершеннолетний совместный ребенок. В 2009 г. брак расторгнут, в решении суда записано: "споров по имуществу не имеется". В квартире с этого момента проживают бывшая жена и несовершеннолетний ребенок, бывший муж 7 лет проживает по другому адресу. Ответственным квартиросъемщиком является бывший муж. Плата за коммунальные платежи вносится по устной договоренности в следующем порядке: свет,вода (по счетчикам), телефон- бывшая супруга, остальные платежи по "жировке"- бывший муж. Бывший муж хочет подать на разделение лицевых счетов. У меня 4 вопроса по этому поводу: 1)может ли он это сделать без моего письменного согласия для однокомнатной квартиры с проживающим и прописанным там несовершеннолетним общим ребенком? 2) в каких долях будут разделены лицевые счета, в чей счет будет включена оплата коммунальных услуг за ребенка? 3) будет ли делиться при разделе, кроме "жировки", оплата за воду, свет, телефон? 4) сможет ли бывший муж после разделения счетов без моего согласия зарегистрировать в однокомнатной квартире с несовершеннолетним ребенком кого- либо по своему желанию? Спасибо заранее за консультацию.
24.03.2015 15:12:05
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Елена Клевченя, если квартира в общей собственности, то может быть определена доля каждого со-собственника и заключен договор на обслуживание доли с каждым из собственников. За ребенка будет платить тот из родителей, с кем проживает ребенок. Все выплаты делятся пропорционально доле собственности на общую площадь квартиры. Без согласия собственник может предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением в качестве членов своей семьи супругу (супруге), родителям и детям. Другим лицам только с согласия других проживающих.
Разделение лицевых счетов в однокомнатной квартире, находящейся в частной собственности
2Пользователь
НОВИЧОК1)может ли он это сделать без моего письменного согласия для однокомнатной квартиры с проживающим и прописанным там несовершеннолетним общим ребенком?
2) в каких долях будут разделены лицевые счета, в чей счет будет включена оплата коммунальных услуг за ребенка?
3) будет ли делиться при разделе, кроме "жировки", оплата за воду, свет, телефон?
4) сможет ли бывший муж после разделения счетов без моего согласия зарегистрировать в однокомнатной квартире с несовершеннолетним ребенком кого- либо по своему желанию?
Спасибо заранее за консультацию.
24.03.2015 15:12:05
Юрист
НОВИЧОК30.03.2015 14:08:14