Проживаем в общежитии от моей работы по договору найма жилого помещения с 2007 года. В договоре оговорены сроки действия - на период работы. В настоящее время у нас в семье ребенок-инвалид 3,3 года с 3 группой утраты здоровья, у него аутизм, нуждающийся в постоянной помощи и опеке со стороны законного представителя, т. е. меня - матери. Все это подтверждено документально. Ребенок нуждается в коррекционных занятиях и не может долго находиться в детском коллективе. В связи с этим я увольняюсь с работы по 41 статье ТК РБ, по уходу за ребенком-инвалидом. На предприятии мне сказали выселяться из общежития или они выселят нас через суд. Руководствуются они положением об общежитиях 2013 года издания, в котором сказано, что как только разрываются трудовые отношения между работником и предприятием, расторгается договор найма жилого помещения. Законно ли это? Имеют ли право нас выселить? ПОМОГИТЕ!
16.04.2015 08:16:54
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
рефа, сопереживаю вашему горю.......но нужно было проконсультироваться прежде чем увольняться.....хотя бы на полставки работать на предприятии.....
выселение из общежития с ребенком-инвалидом
2Пользователь
НОВИЧОКВ настоящее время у нас в семье ребенок-инвалид 3,3 года с 3 группой утраты здоровья, у него аутизм, нуждающийся в постоянной помощи и опеке со стороны законного представителя, т. е. меня - матери. Все это подтверждено документально. Ребенок нуждается в коррекционных занятиях и не может долго находиться в детском коллективе.
В связи с этим я увольняюсь с работы по 41 статье ТК РБ, по уходу за ребенком-инвалидом.
На предприятии мне сказали выселяться из общежития или они выселят нас через суд. Руководствуются они положением об общежитиях 2013 года издания, в котором сказано, что как только разрываются трудовые отношения между работником и предприятием, расторгается договор найма жилого помещения.
Законно ли это? Имеют ли право нас выселить?
ПОМОГИТЕ!
16.04.2015 08:16:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.04.2015 21:25:22