Проживаем в общежитии от моей работы по договору найма жилого помещения с 2007 года. В договоре оговорены сроки действия - на период работы. В настоящее время у нас в семье ребенок-инвалид 3,3 года с 3 группой утраты здоровья, у него аутизм, нуждающийся в постоянной помощи и опеке со стороны законного представителя, т. е. меня - матери. Все это подтверждено документально. Ребенок нуждается в коррекционных занятиях и не может долго находиться в детском коллективе. В связи с этим я увольняюсь с работы по 41 статье ТК РБ, по уходу за ребенком-инвалидом. На предприятии мне сказали выселяться из общежития или они выселят нас через суд. Руководствуются они положением об общежитиях 2013 года издания, в котором сказано, что как только разрываются трудовые отношения между работником и предприятием, расторгается договор найма жилого помещения. Законно ли это? Имеют ли право нас выселить? ПОМОГИТЕ!
16.04.2015 08:16:54
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
рефа, сопереживаю вашему горю.......но нужно было проконсультироваться прежде чем увольняться.....хотя бы на полставки работать на предприятии.....
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
выселение из общежития с ребенком-инвалидом
2Пользователь
НОВИЧОКВ настоящее время у нас в семье ребенок-инвалид 3,3 года с 3 группой утраты здоровья, у него аутизм, нуждающийся в постоянной помощи и опеке со стороны законного представителя, т. е. меня - матери. Все это подтверждено документально. Ребенок нуждается в коррекционных занятиях и не может долго находиться в детском коллективе.
В связи с этим я увольняюсь с работы по 41 статье ТК РБ, по уходу за ребенком-инвалидом.
На предприятии мне сказали выселяться из общежития или они выселят нас через суд. Руководствуются они положением об общежитиях 2013 года издания, в котором сказано, что как только разрываются трудовые отношения между работником и предприятием, расторгается договор найма жилого помещения.
Законно ли это? Имеют ли право нас выселить?
ПОМОГИТЕ!
16.04.2015 08:16:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.04.2015 21:25:22