Добрый день.Мы являемся семьей воспитывающей ребенка-инвалида и состоим на учете нуждающихся с 2006 года в исполкоме Фрунзенского района г.Минска и по месту моей работы на гос.предприятии.Инвалидность на ребенка оформлена с 2010 года и в исполкоме нас оформили на отдельную очередь.Подскажите пожалуйста такой вопрос- по месту моей работы формируется очередной ЖСПК. Я написал заявление с просьбой о включении в состав т.к согласно ст.182 п.2 ЖК РБ семьи воспитывающие детей-инвалидов имеют внеочередное право на получение льготных кредитов. ЖСПК формируют из тех кто стал на очередь по 2004 год.На предприятии очередников воспитывающих детей-инвалидов нет,поэтому включать нас в отдельную очередь не стали.На мое заявление наниматель ответил отказом сославшись на то,что согласно п.2 ст.182 очередность предоставления не пронумерована а просто идет перечисление категорий,а впереди нас по очереди есть граждане проживающие более 10 лет в общежитии.Правомерны ли действия нанимателя.Спасибо за ответ.
23.04.2015 08:49:12
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий, согласно п.18 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предусматривается, что граждане, имеющие право на внеочередное или первоочередное предоставление им жилых помещений либо на получение жилых помещений социального пользования (в том числе на внеочередное получение жилых помещений социального пользования), помимо общего списка включаются также в отдельные списки учета. В этом отношении ваш наниматель не совсем прав. Но если в общем списке, впереди вас имеются граждане, имеющее право на внеочередное или первоочередное предоставление жилья, то имеет значение дата постановки на учет.
Внеочередное право на получение льготных кредитов (ребенок-инвалид)
2Пользователь
НОВИЧОК23.04.2015 08:49:12
Юрист
НОВИЧОКНо если в общем списке, впереди вас имеются граждане, имеющее право на внеочередное или первоочередное предоставление жилья, то имеет значение дата постановки на учет.
29.04.2015 12:02:07