Здравствуйте! Проживаю в городе Бобруйске. 12.08.2009 года стал на очередь на жилье как нуждающийся в улучшении жилищных условий (так как не имел в собственности собственного жилья)! На момент постановки на учет и по настоящее время я зарегистрирован в 3-х комнатной квартире родителей 58,9 м2 (отец является собственником квартиры) вместе с матерью (у матери в собственности есть 2-х комнатная квартира в г.Бобруйске и дом в деревне Барановичского района) и отцом (у отца в собственности есть еще дом в деревне Кличевского района). 03.10.2012 года стал на очередь на учет желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в г.Бобруйске. Снять с очереди как нуждающегося в улучшении жилищных условий меня не могут, так как закон обратной силы не имеет (сейчас такого основания для постановки на учет нету). В феврале 2013 году вступил в брак. Супруга ранее была в браке, имеет несовершеннолетнего ребенка (мальчик) от первого брака. В августе 2014 году у нас родился совместный ребенок (девочка). Жена вместе с детьми зарегистрирована в 1-комнатной квартире, собственником которой является ее мать (у матери в собственности есть еще 3-х комнатная квартира в которой она проживает вместе с сыном). Так как супруга ранее была в браке и квадратных метров у нас предостаточно (если я правильно трактую Закон), то стать на очередь как молодая семья ли из-за не хватки площади мы не можем! Поэтому хочу продолжить стоять на очереди один и получить земельный участок под строительство дома. ВОПРОСЫ: 1. Могу ли я стоять на очереди один? 2. Вступление в брак не является основанием для снятия с очереди или я заблуждаюсь? 3. Если изменится собственник квартиры родителей (например, квартира будет переоформлена на мою супругу), снимут ли меня с очереди? 4. Нужно ли мне сообщить в Бобруйский городской исполнительный комитет информацию об изменении семейного положения (вступление в брак, рождение ребенка), если я хочу продолжать стоять на очереди один?
28.04.2015 20:47:43
анастасия крылова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
здраствуйте,мне23 года,стою на очереди на квартиру с 2004 года 11 лет уже как ,и ещё только 18 !я сирота!подскажите куда обратиту по этому вопросу.люблю как по закону,,,и по закону должна была давно уже получить квартиру!!!!!!!!!!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Нуждающийся в улучшении жилищных условий
3Пользователь
НОВИЧОКПроживаю в городе Бобруйске. 12.08.2009 года стал на очередь на жилье как нуждающийся в улучшении жилищных условий (так как не имел в собственности собственного жилья)!
На момент постановки на учет и по настоящее время я зарегистрирован в 3-х комнатной квартире родителей 58,9 м2 (отец является собственником квартиры) вместе с матерью (у матери в собственности есть 2-х комнатная квартира в г.Бобруйске и дом в деревне Барановичского района) и отцом (у отца в собственности есть еще дом в деревне Кличевского района). 03.10.2012 года стал на очередь на учет желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в г.Бобруйске. Снять с очереди как нуждающегося в улучшении жилищных условий меня не могут, так как закон обратной силы не имеет (сейчас такого основания для постановки на учет нету).
В феврале 2013 году вступил в брак. Супруга ранее была в браке, имеет несовершеннолетнего ребенка (мальчик) от первого брака. В августе 2014 году у нас родился совместный ребенок (девочка). Жена вместе с детьми зарегистрирована в 1-комнатной квартире, собственником которой является ее мать (у матери в собственности есть еще 3-х комнатная квартира в которой она проживает вместе с сыном).
Так как супруга ранее была в браке и квадратных метров у нас предостаточно (если я правильно трактую Закон), то стать на очередь как молодая семья ли из-за не хватки площади мы не можем! Поэтому хочу продолжить стоять на очереди один и получить земельный участок под строительство дома.
ВОПРОСЫ:
1. Могу ли я стоять на очереди один?
2. Вступление в брак не является основанием для снятия с очереди или я заблуждаюсь?
3. Если изменится собственник квартиры родителей (например, квартира будет переоформлена на мою супругу), снимут ли меня с очереди?
4. Нужно ли мне сообщить в Бобруйский городской исполнительный комитет информацию об изменении семейного положения (вступление в брак, рождение ребенка), если я хочу продолжать стоять на очереди один?
28.04.2015 20:47:43
Пользователь
НОВИЧОК03.05.2015 16:02:46
Пользователь
НОВИЧОК04.05.2015 12:41:16