Здравствуйте! Проживаю в городе Бобруйске. 12.08.2009 года стал на очередь на жилье как нуждающийся в улучшении жилищных условий (так как не имел в собственности собственного жилья)! На момент постановки на учет и по настоящее время я зарегистрирован в 3-х комнатной квартире родителей 58,9 м2 (отец является собственником квартиры) вместе с матерью (у матери в собственности есть 2-х комнатная квартира в г.Бобруйске и дом в деревне Барановичского района) и отцом (у отца в собственности есть еще дом в деревне Кличевского района). 03.10.2012 года стал на очередь на учет желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в г.Бобруйске. Снять с очереди как нуждающегося в улучшении жилищных условий меня не могут, так как закон обратной силы не имеет (сейчас такого основания для постановки на учет нету). В феврале 2013 году вступил в брак. Супруга ранее была в браке, имеет несовершеннолетнего ребенка (мальчик) от первого брака. В августе 2014 году у нас родился совместный ребенок (девочка). Жена вместе с детьми зарегистрирована в 1-комнатной квартире, собственником которой является ее мать (у матери в собственности есть еще 3-х комнатная квартира в которой она проживает вместе с сыном). Так как супруга ранее была в браке и квадратных метров у нас предостаточно (если я правильно трактую Закон), то стать на очередь как молодая семья ли из-за не хватки площади мы не можем! Поэтому хочу продолжить стоять на очереди один и получить земельный участок под строительство дома. ВОПРОСЫ: 1. Могу ли я стоять на очереди один? 2. Вступление в брак не является основанием для снятия с очереди или я заблуждаюсь? 3. Если изменится собственник квартиры родителей (например, квартира будет переоформлена на мою супругу), снимут ли меня с очереди? 4. Нужно ли мне сообщить в Бобруйский городской исполнительный комитет информацию об изменении семейного положения (вступление в брак, рождение ребенка), если я хочу продолжать стоять на очереди один?
28.04.2015 20:47:43
анастасия крылова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
здраствуйте,мне23 года,стою на очереди на квартиру с 2004 года 11 лет уже как ,и ещё только 18 !я сирота!подскажите куда обратиту по этому вопросу.люблю как по закону,,,и по закону должна была давно уже получить квартиру!!!!!!!!!!
Нуждающийся в улучшении жилищных условий
3Пользователь
НОВИЧОКПроживаю в городе Бобруйске. 12.08.2009 года стал на очередь на жилье как нуждающийся в улучшении жилищных условий (так как не имел в собственности собственного жилья)!
На момент постановки на учет и по настоящее время я зарегистрирован в 3-х комнатной квартире родителей 58,9 м2 (отец является собственником квартиры) вместе с матерью (у матери в собственности есть 2-х комнатная квартира в г.Бобруйске и дом в деревне Барановичского района) и отцом (у отца в собственности есть еще дом в деревне Кличевского района). 03.10.2012 года стал на очередь на учет желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в г.Бобруйске. Снять с очереди как нуждающегося в улучшении жилищных условий меня не могут, так как закон обратной силы не имеет (сейчас такого основания для постановки на учет нету).
В феврале 2013 году вступил в брак. Супруга ранее была в браке, имеет несовершеннолетнего ребенка (мальчик) от первого брака. В августе 2014 году у нас родился совместный ребенок (девочка). Жена вместе с детьми зарегистрирована в 1-комнатной квартире, собственником которой является ее мать (у матери в собственности есть еще 3-х комнатная квартира в которой она проживает вместе с сыном).
Так как супруга ранее была в браке и квадратных метров у нас предостаточно (если я правильно трактую Закон), то стать на очередь как молодая семья ли из-за не хватки площади мы не можем! Поэтому хочу продолжить стоять на очереди один и получить земельный участок под строительство дома.
ВОПРОСЫ:
1. Могу ли я стоять на очереди один?
2. Вступление в брак не является основанием для снятия с очереди или я заблуждаюсь?
3. Если изменится собственник квартиры родителей (например, квартира будет переоформлена на мою супругу), снимут ли меня с очереди?
4. Нужно ли мне сообщить в Бобруйский городской исполнительный комитет информацию об изменении семейного положения (вступление в брак, рождение ребенка), если я хочу продолжать стоять на очереди один?
28.04.2015 20:47:43
Пользователь
НОВИЧОК03.05.2015 16:02:46
Пользователь
НОВИЧОК04.05.2015 12:41:16