Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,я встала на очередь на строительство жилья в 2010 году,в 2011 году меня приглашали в горисполком по вопросу строительства,но т.к на тот момент я проживала с родителями и не была замужем,работник горисполкома мне настоятельно рекомендовал на тот момент отказаться от строительства,и сказал что моя очередь сохранится и как только я создам семью я должна буду обратиться в горисполком со всеми подтверждающими документами и мне сразу предложат строить квартиру!В 2014 году я вышла замуж и решила обратиться в горисполком,о том что закон о строительстве был изменён в 2012 году я знала ,но была уверенна ,что те кто стал на очередь до 2012 года этот закон не распространяется!Но в нашем горисполкоме мне как раз указали на изменение закона и сказали,что пока у меня не появятся льготы построить ничего я не смогу!Вопрос: действительно ли это так!?Если так то как бы в данной ситуации? Спасибо заранее за ответ и понимание!
29.04.2015 20:42:01
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Ирина Лючкова, если речь идет о Жилищном кодексе (называемый Вами Законом о строительстве), то в нем сказано, что он применяется к тем правам и обязанностям, которые возникли после вступления его в законную силу: Вы создали семью в 2014, соответственно и какие-то права у Вас возникли в 2014. Еще что касается льгот - соответствующий Указ Президента в последней редакции также был принят в 2012. С этого момента построиться льготно можно только по тем льготам, которые указаны в новом Указе (№13 от 16.01.2012). Еще вопрос Вам: а как именно Вы хотели построиться в 2011, были ли тогда какие-то льготы; кроме "настоятельной рекомендации" обсуждались ли другие варианты; и на сегодняшний момент что конкретно Вы хотите в сложившейся ситуации?
01.05.2015 08:34:50
Ирина Лючкова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Дмитрий Белошейкин, Спасибо Вам за ответ!На тот момент у меня не было никаких льгот,но тогда мне бы как и всем дали бы льготный кредит,другие варианты не обсуждались,я немного конечно не правильно сделала,послушав того работника,но теперь уже увы и ах,на данный момент меня интересует вопрос: Как я вообще могу построить квартиру,кроме долевого строительства ?Потому как у нас в горисполкоме мне пояснили,что до момента пока не наступит льгота какая-либо я построить ничего не смогу по закону!
04.05.2015 18:41:28
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Ирина Лючкова, действительно так, возможны только варианты: - дождаться очереди; - возникновение льготы; - всегда можно купить за собственные средства, но всё понимаю..
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Строительство
5Пользователь
НОВИЧОКСпасибо заранее за ответ и понимание!
29.04.2015 20:42:01
Юрист
НОВИЧОКЕще вопрос Вам: а как именно Вы хотели построиться в 2011, были ли тогда какие-то льготы; кроме "настоятельной рекомендации" обсуждались ли другие варианты; и на сегодняшний момент что конкретно Вы хотите в сложившейся ситуации?
01.05.2015 08:34:50
Пользователь
НОВИЧОК04.05.2015 18:41:28
Юрист
НОВИЧОК- дождаться очереди;
- возникновение льготы;
- всегда можно купить за собственные средства, но всё понимаю..
09.05.2015 09:02:19
Пользователь
НОВИЧОК11.05.2015 09:26:25