• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Наследство
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Наследство

2
закрыть тему
Галина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте. Помогите разобраться. У мужа есть родной брат, и он и муж зарегистрированы в квартире родителей мужа. Проживаем я, муж и наш ребенок в квартире моих родителей, наш ребенок зарегистрирован в квартире моих родителей. Брат с женой проживает в общежитии, у них родился ребенок и встал вопрос о его регистрации. Брат хочет своего ребенка хочет прописать в квартире родителей мужа. Родители мужа уже в преклонном возрасте, и возможно скоро начнутся разбирательства по поводу наследования квартиры. Насколько я понимаю, если не составлено завещание, то имущество после смерти родителей переходит к детям в равных долях. Нужно ли согласие мужа (как совершеннолетнего зарегистрированного в квартире) на регистрацию ребенка брата? Если ребенок будет зарегистрирован, будет ли он иметь права на долю квартиры после смерти родителей? Как можно разрешить такую ситуацию, не допуская споров и конфликтов в будущем?

03.05.2015 10:01:49

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Галина, регистрация в квартире никаких прав на наследство на предоставляет. Родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, собственника жилого помещения регистрируются с письменного согласия собственника, а также всех совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним (п.7-1 Положения о регистрации граждан).

12.05.2015 08:51:42

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте