Здравствуйте. Помогите разобраться. У мужа есть родной брат, и он и муж зарегистрированы в квартире родителей мужа. Проживаем я, муж и наш ребенок в квартире моих родителей, наш ребенок зарегистрирован в квартире моих родителей. Брат с женой проживает в общежитии, у них родился ребенок и встал вопрос о его регистрации. Брат хочет своего ребенка хочет прописать в квартире родителей мужа. Родители мужа уже в преклонном возрасте, и возможно скоро начнутся разбирательства по поводу наследования квартиры. Насколько я понимаю, если не составлено завещание, то имущество после смерти родителей переходит к детям в равных долях. Нужно ли согласие мужа (как совершеннолетнего зарегистрированного в квартире) на регистрацию ребенка брата? Если ребенок будет зарегистрирован, будет ли он иметь права на долю квартиры после смерти родителей? Как можно разрешить такую ситуацию, не допуская споров и конфликтов в будущем?
03.05.2015 10:01:49
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Галина, регистрация в квартире никаких прав на наследство на предоставляет. Родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, собственника жилого помещения регистрируются с письменного согласия собственника, а также всех совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним (п.7-1 Положения о регистрации граждан).
Наследство
2Пользователь
НОВИЧОК03.05.2015 10:01:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ12.05.2015 08:51:42