Добрый день. У меня следующая ситуация: я с годовалым сыном проживаю в коммуналке в Минске, комната является моей собственностью, общая площадь у нас 19м. Мы состоим на очереди по улучшению жилищных условий в минском р-не по месту моей работы. Мне сейчас 30 лет, т.е. пока что мы являемся молодой семьей. Ребенка я воспитываю одна вне брака, отец ребенка платит алименты. Вопрос: сколько нам прокредитуют метров в случае согласия на строительство? И повлияет ли, если я сейчас продам свою комнату и куплю другую с большей площадью? Какие льготы положены в связи с неполной семьей и молодой семье? И если мне предложат строительство, когда мне исполнится 31 год, то эти льготы уже не будут действовать?
03.05.2015 12:52:39
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Алина, Указ Президента от 16 декабря 2013 г. № 563 устанавливает, что молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, так что льготы сохранятся. Указ Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13, предусматривает, что нормативы общей площади для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г. Минске – 15 кв. метров), за вычетом площади жилого помещения, которое находится в собственности кредитополучателя или членов его семьи (или находилось в собственности в течение 3 лет до заключения кредитного договора.
12.05.2015 09:03:03
Алина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
22
Зоя, Спасибо за ответ. Первая часть понятна, а вторая не совсем. Хочу уточнить, что основанием для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у нас является то, что я работаю в минском районе, и у меня там нет жилья. А комната у меня в Минске. Значит при кредитовании будут учитываться мои метры в Минске? И еще вопрос: сколько мне государство компенсирует за первого ребенка? И если вдруг появится второй), сколько за второго?
12.05.2015 17:49:05
Алина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
22
Неужели это такой сложный вопрос? Никто не может ответить.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Строительство жилья
4Пользователь
НОВИЧОК03.05.2015 12:52:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛУказ Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13, предусматривает, что нормативы общей площади для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г. Минске – 15 кв. метров), за вычетом площади жилого помещения, которое находится в собственности кредитополучателя или членов его семьи (или находилось в собственности в течение 3 лет до заключения кредитного договора.
12.05.2015 09:03:03
Пользователь
НОВИЧОКХочу уточнить, что основанием для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у нас является то, что я работаю в минском районе, и у меня там нет жилья. А комната у меня в Минске. Значит при кредитовании будут учитываться мои метры в Минске? И еще вопрос: сколько мне государство компенсирует за первого ребенка? И если вдруг появится второй), сколько за второго?
12.05.2015 17:49:05
Пользователь
НОВИЧОК27.05.2015 12:25:46